Вячеслав ДЯГИЛЕВ (2 ноября 2010)

Наш город могут исключить из списка наследия ЮНЕСКО

Об этом «КП» сообщила пресс-служба Львовской областной госадминистрации, процитировав слова председателя Госкультурнаследия Андрея Винграновского.

Он рассказал, что в течение 2008-2010 гг., без согласования с Государственной службой по вопросам национального культурного наследия, инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля во Львове выдала около 120 разрешений на строительные работы на территориях, где находятся архитектурные памятники национального значения.

- Госкультурнаследие требует отозвать эти разрешения на основании того, что данные действия являются грубым нарушением действующего законодательства, - говорит председатель Госкультурнаследия.

Сейчас ЮНЕСКО обеспокоена состоянием исторической застройки Львова и сохранностью исторических памятников и архитектуры.

- Если требования организации прекратить строительные работы на данных территориях не будут выполнены, то Львов могут исключить из списка всемирного наследия ЮНЕСКО, - заявил Андрей Винграновский. – А это негативно повлияет на авторитет Украины в мире.

- Мы создадим специальную комиссию, которая проведет инвентаризацию всех объектов, что строятся без разрешения Госкультурнаследия, - говорит заместитель председателя Львовской областной администрации Владимир Губинский. – На тех объектах, где будут выявлены нарушения, работы приостановят до устранения нарушений.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт