Марта ХОРОША (2 ноября 2010)

Сотрудники жэков получают премии, если горожане исправно платят за коммуналку

Сотрудникам львовских жэков повысят зарплату, если жители домов, которые обслуживает этот жэк, будут платить за коммунальные услуги вовремя и в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Напомним, что горисполком Львова решил поощрять сотрудников жэков премиями за то, что они якобы хорошо работают. Им разрешено оставлять в своем фонде от двух до десяти процентов со всей суммы, которую заплатили жители. В горсовете считают, что, если жители стопроцентно оплачивают все коммунальные услуги, отопление и водоснабжение, то, в первую очередь, в этом заслуга именно жэка. Мол, это жэковцы так хорошо работают.

Посему в этом году на 10 процентов был увеличен фонд заработной платы жэков «Старый Львов» и «Цитадель-центр» в Галицком районе, «Богданивка» в Зализнычном, №503 в Лычакивском районе, «Львівський ліхтар» и «Старый квартал» во Франкивском. Напомним, все жители домов, относящихся к этим жэкам, не задолжали ни копейки за коммунальные услуги.

Кроме этого, во Львове есть еще 36 жэков, сотрудников которых тоже поощрили премиями, правда, немного меньшими. И тоже за то, что здесь хорошо платят жители.

«Комсомолка» поинтересовалась, а почему же не поощряют жителей, ведь это они хорошо платят! Но в горсовете придерживаются другого мнения.

– Если жэк плохо работает, если к нему много замечаний, то жители и не будут оплачивать. А вот там, где сотрудники жэка стараются, там и высокий показатель уплаты за коммуналку, – говорят в департаменте жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета.

Странно, но мысль о том, что львовяне просто очень терпеливы и все равно заплатят, даже если не получили услугу и постоянно жалуются не недоработки жэковцев, в головы чиновников горсовета не приходит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт