Денис ИЛЬШИН (4 ноября 2010)

Многоэтажки отапливаются в экономном режиме

Казалось, уже скоро нагрянут зимние холода, поэтому многие жители Львова начали усиленно утепляться, скупать обогреватели, пуховики и одеяла. Да и синоптики не давали оптимистических прогнозов насчет теплой осени и поздней зимы. Но львовская погода, устроив профилактический ураганный денек в четверг 28 октября,  тут же успокоилась и согрела до +15° притихшие перед зимними вьюгами улицы и скверы.

В связи с внезапно улучшившимися погодными условиями, коммунальщики решили экономить теплоэнергию до похолодания.

- Сейчас все объекты теплоснабжения работают в экономном режиме, - сообщила пресс-служба Львовского городского совета. - Если температура воздуха снизится, батареи будут работать в обычном режиме.

И. о. директора ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Владимир Штейбарт подтвердил, что действительно, отопительные приборы в городских помещениях сейчас выставлены на экономный режим.

- Но в домах, оборудованных счетчиками, жители могут сами регулировать подачу тепла, - подытожил он.

КСТАТИ

Сегодня ЛГКП «Львовтеплоэнерго» отапливает 1606 домов. Без отопления пока остаются два дома: ЗАТ «Ирокс», ул. Бальзака, 25 – в связи с отказом абонента, и ВАТ «Искра», ул. Белоцерковская, 10 – в связи с продолжающимся ремонтом внутренней системы отопления.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт