Сегодня 23 января -4°C

В центре города за неуплату отключили светофоры

Как сообщили в управлении инженерного хозяйства, светофоры отключили за неуплату без предупреждения, ведь задолженность перед ОАО «Облэнерго» составляет 16 тысяч гривен. И это несмотря на то, что управление регулярно платит за услуги энергетикам. Кстати, уже перечислено 36 тысяч гривен, осталось заплатить 16 тысяч.

По мнению заместителя начальника управления инженерного хозяйства Львовского городского совета Андрея Мончака, такая ситуация очень опасна для жителей и особенно для водителей.

Ведь неработающие светофоры могут привести к возникновению огромных пробок и многочисленных ДТП. Более того, возникает большая опасность для всех участников дорожного движения, транспортный коллапс.

- Раньше такие ситуации,- говорит Андрей Мончак, - мы решали в рабочем режиме. Сейчас светофоры выключили без предупреждения. Но мы решаем ситуацию с оплатой задолженности. В ближайшее время светофоры должны заработать.

И это замечательно. Только зачем было дожидаться таких внештатных ситуаций…

В отделе корпоративных связей ОАО «Львовоблэнерго прокомментировали создавшуюся ситуацию следующим образом:

- Светофор, расположенный на перекрестке пр. Свободы и ул. Дорошенко во Львове, был отключен. Но 4-5 ноября 2010 года, при проверке отключений, инспекторы ОАО «Львовоблэнерго» зафиксировали самовольные подключения к электросети.

По информации предприятия, часть долга (16 704 грн.) на вчера осталась неоплаченной.

В соответствии с действующим законодательством, ОАО «Львовоблэнерго» обязано полностью либо частично прекратить снабжение электроэнергией должников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт