Галина ГУПАЛО (9 ноября 2010)
В этом году первый снег дорожников не застанет врасплох

В этом году первый снег дорожников не застанет врасплох

Снег в ноябре может выпасть в любую секунду и, как всегда, неожиданно.

Песок закупили, технику проверили

До какой глубокой осени не длилось бы бабье лето, снег в ноябре может выпасть в любую секунду и, как всегда, неожиданно.

Как же подготовились к приходу зимы дорожные службы, «КП» решила узнать у главного инженера Облавтодора Федора Наумца.

- В этом году мы подготовились к зиме как никогда хорошо. Наученные печальным опытом прошлой зимы, мы решили не тянуть с заготовкой технической соли и песка и уже сегодня имеем приличные запасы. Так, например, технической соли закуплено 9,6 тысяч тонн, песка – 30 тысяч кубических метров при плане 31,6. Вся снегоуборочная техника находится в нормальном рабочем состоянии и, поскольку пока еще снежного покрова нет, она работает на объектах, в частности, на перевальных участках международной трассы Киев-ЧОП (Закарпатская область), на горных участках.

По словам Федора Ивановича, первый снег в горах не застал областные дорожные службы врасплох.

- Мы встретили его, если можно так сказать, на боевом дежурстве и при полной амуниции. Дорожные хозяйства полностью оснащены техникой. В наличие есть песко- и солеразбрасывающие машины, автогрейдеры, роторы, необходимое навесное оборудование. В случае сильных снегопадов в области будет задействовано 10 роторов (техника, пробивающая снежные заносы), 55 автогрейдеров, 60 песко- и 7 солеразбрасывающих автомобилей, 24 бульдозера и 54 автопогрузчика.

Кругом готовность № 1

В этом году Львов тоже серьезно подготовился к зиме. Необходимое количество технических смесей для каждого района  приобретают районные администрации. Поэтому районам выделили дополнительно почти 100 тысяч гривен. Об этом сообщил «КП» заместитель начальника управления инженерного хозяйства ЛГС Степан Гарасюк. Ведь запас необходимых сыпучих смесей для дорог в зимний период будут пополнять.

Во время подготовки города к зиме прошла также и проверка технического состояния машин, автопарк прошел необходимое сезонное техническое обслуживание, созданы  запасы материалов, инвентаря, даже укомплектовали технические средства медикаментами, знаками аварийной остановки, противоскользящими цепями. Более того, по словам Степана Богдановича, зимняя техника, поскольку синоптики прогнозировали снег, уже даже стояла на дежурстве.

Пока что, судя по бодрым чиновничьим рапортам, Львовщина подготовилась к первым снегопадам и метелям вполне основательно. Дай-то Бог, чтоб первый снег не стал неожиданностью №1  для всех коммунальных и дорожных служб города.

В этом году при таких запасах транспорт должен ездить, а дороги  должны оставаться дорогами, а не проложенными в снегу транспортом колеями.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-сметчиком Харьков