Галина ГУПАЛО (9 ноября 2010)
26 балконов в центре уже не упадут на головы прохожим

26 балконов в центре уже не упадут на головы прохожим

Фото пресс-службы ЛГС.

чГорсовет в этом году отремонтировал рекордное количество аварийных «террас».

И поэтому даже маленькая толика работ по восстановлению архитектурного ансамбля нашего города радует неимоверно.

В городе продолжают реставрировать балконы на памятках архитектуры. По словам начальника управления охраны исторической среды ЛГС Лилии Онищенко, для реставрации были отобраны балконы, которые имели самый плачевный вид и находились в самом худшем состоянии.

- Мы приступили к ремонту балконов на памятках архитектуры в центральной части города. Должна заметить, что на некоторых зданиях таких балконов насчитывается по нескольку штук. Пока что мы отремонтировали 26 балконов, хотя планируем привести в порядок где-то около 36-ти. Конечно же, привести в надлежащий вид нужно намного больше, но пока занимаемся этим количеством. Сейчас проходит реставрация балконов в 11 домах. Работы планируем завершить к концу этого года. На них из городского бюджета выделено 804 тысячи гривен.

По словам Лилии Сергеевны, до конца ноября все 36 балконов будут закончены. Ремонтные и реставрационные работы будут продолжаться и в следующем году.

- У нас есть перечень балконов, требующих ремонта, есть подрядчик, который может заниматься этим фронтом работ, - признается Лилия Онищенко. - Нам, конечно, хотелось бы увеличивать их объемы, но все упирается в финансирование.

Напомним, в прошлом году во Львове было отреставрировано всего 3 балкона в домах-памятках архитектуры на улицах Лычакивской      и на проспекте Свободы.

Фото пресс-службы ЛГС.
Фото пресс-службы ЛГС.
 

Кстати

Ремонтные работы продолжаются в домах по таким адресам:

ул. Крушельницкой, 7;

ул. Крушельницкой, 15;

ул. Грабовского, 6;

ул. Вербицкого, 9;

ул. Вербицкого, 16;

ул. Бандеры, 3;

ул.Коперника, 54;

пл. Галицкая, 7;

пл. Соборная, 1;

пл. Соборная, 2-а.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота секретарь ДнепропетровскsinoptikТысяча слов