Галина ГУПАЛО (9 ноября 2010)
26 балконов в центре уже не упадут на головы прохожим

26 балконов в центре уже не упадут на головы прохожим

Фото пресс-службы ЛГС.

чГорсовет в этом году отремонтировал рекордное количество аварийных «террас».

И поэтому даже маленькая толика работ по восстановлению архитектурного ансамбля нашего города радует неимоверно.

В городе продолжают реставрировать балконы на памятках архитектуры. По словам начальника управления охраны исторической среды ЛГС Лилии Онищенко, для реставрации были отобраны балконы, которые имели самый плачевный вид и находились в самом худшем состоянии.

- Мы приступили к ремонту балконов на памятках архитектуры в центральной части города. Должна заметить, что на некоторых зданиях таких балконов насчитывается по нескольку штук. Пока что мы отремонтировали 26 балконов, хотя планируем привести в порядок где-то около 36-ти. Конечно же, привести в надлежащий вид нужно намного больше, но пока занимаемся этим количеством. Сейчас проходит реставрация балконов в 11 домах. Работы планируем завершить к концу этого года. На них из городского бюджета выделено 804 тысячи гривен.

По словам Лилии Сергеевны, до конца ноября все 36 балконов будут закончены. Ремонтные и реставрационные работы будут продолжаться и в следующем году.

- У нас есть перечень балконов, требующих ремонта, есть подрядчик, который может заниматься этим фронтом работ, - признается Лилия Онищенко. - Нам, конечно, хотелось бы увеличивать их объемы, но все упирается в финансирование.

Напомним, в прошлом году во Львове было отреставрировано всего 3 балкона в домах-памятках архитектуры на улицах Лычакивской      и на проспекте Свободы.

Фото пресс-службы ЛГС.
Фото пресс-службы ЛГС.
 

Кстати

Ремонтные работы продолжаются в домах по таким адресам:

ул. Крушельницкой, 7;

ул. Крушельницкой, 15;

ул. Грабовского, 6;

ул. Вербицкого, 9;

ул. Вербицкого, 16;

ул. Бандеры, 3;

ул.Коперника, 54;

пл. Галицкая, 7;

пл. Соборная, 1;

пл. Соборная, 2-а.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

робота секретарь ДнепропетровскsinoptikТысяча слов