На Львовщине растет спрос на рабочие профессии

Среди безработных больше всего женщин и молодых людей в возрасте до 35 лет

Как и в начале лета, в первые дни ноября на одно свободное рабочее место в области в среднем претендуют 11 человек.

Об этом сообщили в областном центре занятости.

О том, что ситуация стабилизировалась, свидетельствуют то, что на протяжении 10 месяцев текущего года служба занятости могла предложить 37 тысяч вакансий. А это на 2,5 тысячи больше, нежели в прошлом году.

Что приятно - в этом году работодатели предлагали работу с большей зарплатой: четверть заявок на рабочую силу поступило с минимальным заработком, а остальные - с размером зарплаты, который колебался от минимальной к средней по области.

В конце октября увеличилось и количество вакансий для претендентов на рабочие места. Работодатели предложили даже 202 вакансии для тех, кто не имеет профессии либо специальности, 619 должностей для служащих и 1273 места для рабочих.

Среди безработных на Львовщине больше всего женщин (59,4 %), почти половина клиентов (49,7%) – молодые люди в возрасте до 35 лет.

Если раньше галичане искали работу на протяжении 129 календарных дней, то в этом году средняя продолжительность времени поиска работы уменьшилась до 98 дней.

В прошлом месяце при помощи службы занятости в трудовые коллективы влились 4,7 тысячи незанятых граждан. Всего с начала года работу нашла 31,1 тысяча человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт