Марианна ПОПОВИЧ (9 ноября 2010)

Благое дело

Ищут волонтеров, которые будут разносить подарки послушным деткам.

Во Львове в рамках акции «Николай тебя не забудет» начался поиск помощников Николаев. Напомним, что каждый год по инициативе неравнодушной молодежи во Львове и еще десяти городах Украины дети из малоимущих семей получают подарки от Николая.

– Это дети, которые растут в обычных семьях, но по разным причинам могут быть обделены вниманием социальных служб или других организаций. У них есть мама и папа, у них есть все, что нужно для нормальной жизни. Но и им хочется праздника. Возможно, их родители подарят им яблоки или что-то еще. Но как они радуются, когда приходят наши волонтеры! – рассказывает одна из координаторов акции Марта Гасюк.

По ее словам, в этом году акция «Николай тебя не забудет» отмечает свое десятилетие. Поэтому в нынешнем году все будет так же весело, как и всегда.

– Сейчас мы набираем волонтеров. В прошлые годы у нас работали 600 помощников Николая. Они разносили подарки домой к детям, они поздравляли взрослых на улицах, участвовали в пам-парам-параде! Сейчас мы только второй день, как набираем волонтеров. И уже набралось более 20-ти, – говорит Марта Гасюк.

В обязанности помощников Святого Николая входит работа на «Фабрике Святого Николая». То есть они обязаны упаковать подарки для конкретных детей и потом отнести их по адресам. Понятно, что эта работа будет оплачена только детскими улыбками и хорошим настроением. А вот ответственности – очень много. 

На заметку

Как стать сотрудником «Фабрики»

1. Зарегистрироваться на сайте http://www.mykolaj.com.ua

2. Прийти на обучение 20, 27 ноября или 4 декабря по адресу: Львовский дворец искусств, улица Коперника, 17.

Обучение нужно пройти всего один раз.

3. Зарегистрироваться также можно и во время обучения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 468 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 122 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт