Марианна ПОПОВИЧ (9 ноября 2010)

Отопительный сезон проходит спокойно

Напомним, поскольку холода пришли чуть раньше, чем обычно начинается отопительный сезон, то и тепло в этом году пустили раньше. По словам пресс-секретаря ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анны Пищулы, пока отопительный сезон во Львове проходит относительно спокойно.

- За этот месяц у нас было всего два сильных прорыва, которые мы ликвидировали и поменяли трубы. Это по улице Чмолы и по улице Антоненко-Давыдовыча, - говорит Анна Пищула.

Больше, по ее словам, прорывов теплотрасс не было. Но и морозов сильных не было, чтобы использовать трубы на полную мощность. Более того, после выборов на прошлой неделе, все котельные города перешли в жесткий экономный режим работы. Теперь батареи в домах львовян как бы теплые, но как бы и нет. Хорошо, что до конца месяца синоптики обещают теплую погоду.

В то же время, по словам Анны Пищулы, львовяне пока еще не оплачивают по квитанциям за отопление.

- Мы жэкам выставили счета в конце октября. Но деньги на наши счета от львовян начнут поступать только в конце ноября. Тогда и подсчитаем, много ли задолжает Львов за отопление, - говорят тепловики.

ВАЖНО!

А вот без воды можем остаться

А тем временем «Львовоблэнерго» уже предупредило дирекцию «Львовводоканала» о том, что в случае неуплаты долга за электроснабжение до 12 ноября, все насосные станции будут обесточены. А значит, Львов останется без воды. Как сообщает пресс-служба ОАО «Львовоблэнерго», руководство «Львовводоканала» обязалось до этой пятницы уплатить более двух миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ