Марианна ПОПОВИЧ (10 ноября 2010)
Нарушители «сухого» закона заплатили 6 тысяч штрафа

Нарушители «сухого» закона заплатили 6 тысяч штрафа

  Вот уже целый месяц во Львове действует сухой ночной закон. По новым правилам, после 22.00 вечера и до 10.00 следующего утра купить алкоголь во Львове можно только в заведениях ресторанного типа.

Кажется, за этот месяц, в течение которого решение горисполкома действует, уже все предприниматели ознакомились с ним, смирились и работают только в правовом поле. Но на самом деле, как оказалось, и не согласились, и нарушают.

Как сообщил начальник отдела по работе с общественностью ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук, только за месяц было зафиксировано 27 нарушений постановления Львовского горсовета о запрете ночной торговли алкоголем. Во всех случаях составлены протоколы и дела отправлены в суд.

– К сожалению, я не могу сказать, вынес ли суд хоть одно решение по этому поводу. Мы такой информацией не располагаем, – говорит Денис Харчук.

Он также признался, что из-за выборов львовская милиция не слишком следила за соблюдением этого решения горсовета, так как весь личный состав охранял бюллетени, избирательные участки и занимался другими насущными проблемами. Но поскольку выборы уже закончились, то и любителей поторговать ночью алкоголем снова будут отлавливать.

– Сейчас все переместились в бары, там выпивают и после этого ищут себе приключения. Я уверен, что статистика преступлений, совершенных в пьяном виде, не изменилась, – говорит Андрей Антонищак.

В милиции нам сообщили, что прошло еще слишком мало времени, чтобы делать какие-то выводы.

Напомним, в прошлом месяце «Комсомолка» вместе с милицией Сыхивского района ездила в ночной рейд. Тогда нам удалось поймать продавщицу киоска, которая продала «чекушку» какому-то бухарику, и кассира ночного алкомаркета, которая продала четыре литровые бутылки пива и три бутылки водки по 0,75. Наказание для обеих было одинаковое. Вот только, по словам милиционеров, кассира супермаркета они ловят во второй раз. А это уже – запрет на торговлю спиртным.

Подождав три недельки, пока должна бы была длиться бюрократическая волокита, мы снова наведались в алкомаркет на Сыхив, чтобы убедиться, что за систематические нарушения законодательства их закрыли. Не тут-то было! Алкомаркет работает и дальше.

Официально

Как сообщила директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулыныч, на сегодня уже троих предпринимателей, которые продавали алкоголь ночью, оштрафовали на 1700 гривен каждого и еще одного ¬ на 510 гривен. Лицензии пока что не отобрали ни у кого. Кстати, штраф за нарушение постановления составляет от 800 до 6 тысяч гривен. При повторном нарушении – лишение лицензии на торговлю спиртным.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск специалист по системам безопасностипогода г.харьковфильм Она его обожает