Марианна ПОПОВИЧ (10 ноября 2010)

Цирк уехал и забрал льва-дебошира в Крым

Дрессировщика Алексея Пинко тут же отвезли в 8-ю городскую клиническую больницу и прооперировали. А льва Персея изолировали от прайда. Сейчас, когда эмоции улеглись, «Комсомолка» поинтересовалась, как себя чувствует укротитель и чем занимается лев.

- Цирк недавно закончил работу у нас и поехал дальше, в Симферополь. Алексей показывает там программу с молодыми львами, с которыми он начал репетиции во Львове. А Персея и его брата Дункана готовят к передаче в зоопарк, - сообщил «Комсомолке» коммерческий директор львовского цирка Роман Здренык. 

По его словам, в ялтинский зоопарк львов перевезут со дня на день. Но жить они будут не в зоопарке «Сказка», а в новом зоопарке на открытой местности.

- Это новый вид зоопарка в Украине. Там звери имеют побольше места и свободы, живут в условиях, приближенных к естественным. На сегодня в тамошнем прайде есть уже 37 львов, - говорит Роман Здренык.

Вот только если в цирковом прайде Персей был вожаком, то в зоопарке ему за первое место придется бороться.

А вот сам укротитель Алексей Пинко с некоторых пор считает Львов своим родным городом, где ему удалось второй раз родиться. Ведь, несмотря на то, что после операции он храбрился и рассказывал корреспонденту «Комсомолки» о том, что на нем всего несколько царапин, врачи признали укусы хищника довольно тяжелыми травмами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт