Марианна ПОПОВИЧ (11 ноября 2010)

Грипп возвращатся!

Напомним, что в последний день перед школьными каникулами врачи Львовской областной санстанции зафиксировали резкий рост простудных заболеваний, а в некоторых городках области - даже превышение эпидемического порога. Но, поскольку дети ушли на каникулы, то и карантин объявлять не стали.

А вот уже после каникул, в первую неделю второй четверти школьного года, эпидемиологический показатель заболеваемости  ОРВИ во Львове составляет 44,1 при эпидпороге в 73,5. Об этом сообщает управление здравоохранения Львовского горсовета.

- За последнюю неделю во Львове заболели 3 328 человек, - сообщил начальник управления здравоохранения Владимир Зуб.

По его словам, львовяне могут не допустить эпидемии, если займутся профилактикой и позаботятся о своем здоровье.

- Вирус гриппа передается через прямые контакты и воздушно-капельным путем. Поэтому нужно часто проветривать помещение, полноценно питаться, мыть руки с мылом, при чихании прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые тут же и  выбрасывать. А если все-таки заболели – сидеть дома и не разносить заразу на работе или в школе, - советует главный медик города.

«Комсомолка» также поинтересовалась во Львовском региональном фтизиопульмонологическом клиническом центре, много ли у них сейчас тяжелых больных. Напомним, в прошлом году сюда свозили всех самых тяжелых больных с патологической пневмонией.

- На сегодня у нас нет ни одного такого больного! Это даже нельзя сравнивать с прошлогодней эпидемией, - сообщил «Комсомолке» заместитель главврача Роман Наконечный.

Он также опроверг слухи, которые ходят в области, что медицинские заведения не готовы к эпидемии гриппа.

- Это неправда. У нас достаточно лекарств, оборудования и персонала, чтобы снова работать в условиях эпидемии. Но лучше, чтобы это не повторилось, - говорит Роман Наконечный.

 В тему

А тем временем Всемирная организация здравоохранения сообщает о том, что в мире появился новый вирус гриппа - H3N2. Он состоит из трех уже известных штаммов гриппа. Уже зафиксировано два случая заболевания таким гриппом – семимесячного ребенка и в 46-летнего мужчины в США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт