Марта ХОРОША (11 ноября 2010)

За таможенниками можно «следить» в Интернете в режиме онлайн

Это пообещал журналистам заместитель главы Гостаможни Украины Виктор Бондар во время пресс­конференции. По его словам, в последнее время на пунктах пропуска работала комиссия, заметившая, что с украинской стороны маловато сотрудников:

– Лучше всего организована работа на Рава­Русской таможне. Единственная проблема – большие очереди, вызванные тем, что не хватает сотрудников.

Поэтому принято решение направить сюда людей, что должно решить эту проблему и увеличить пропускную способность таможни в четыре раза.

– Но также часто виноваты в очередях и наши заграничные коллеги, – заметил Виктор Бондар.

Однако все, что касается «нашей» стороны границы, будут исправлять. Так, на всех пунктах перехода устанавливается система видеонаблюдения. И если наблюдающий заметит очередь, то на помощь таможеннику пришлют его коллег. Впрочем, делается это не только по такой причине.

– На каждом пункте пропуска, в помещении налоговой службы, где происходит контакт таможенника и представителя бизнеса, будут установлены видеокамеры, которые дадут картинку централизованно в диспетчерский пункт, – утверждает заместитель главы Гостаможни Украины.

Но самое главное: за всем этим можно будет наблюдать в Интернете в режиме онлайн. Каждый интересующийся сможет увидеть, как проходит процедура оформления товара. А в случае чего из архива можно будет взять видео и ознакомиться с ситуацией. По словам Виктора Бондара, это даст возможность уменьшить уровень коррупции на 90 процентов.

Также, чтобы снизить уровень коррупции, таможня собирается перейти на систему электронного документооборота между ними и бизнесменами.

– Таким образом, компьютерная система сама будет распределять декларации между инспекторами, в зависимости от их загруженности, так что отпадает риск человеческого влияния на процедуру оформления, – утверждает Виктор Бондар.

 В тему

Начальник ПП «Шегини» и 20 сотрудников получат выговор

Комиссия, которая проверяет работу таможенных пунктов пропуска во Львовской области, подала негативные выводы о работе таможенного пункта пропуска «Шегини». Так, она обнаружила некорректность работы по оформлению документов. В связи с этим, как сообщил заместитель главы Гостаможни Украины Виктор Бондар, 20-ти сотрудникам  таможенного пункта пропуска «Шегини» и начальнику этого пункта будут объявлены выговора.

- Может, это и незначительные нарушения, особенно по сравнению с тем, что творилось там полгода тому назад. Тогда это был самый сложный пункт пропуска в Украине, где сложились свои «традиции» контрабанды. Сегодня здесь - железный порядок. Но, тем не менее, и такие нарушения для нас – принципиальные, - утверждает Виктор Бондар.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе проводником