Марианна ПОПОВИЧ (11 ноября 2010)

В Грибовичах заработала станция очистки инфильтратов

На городской мусоросвалке, которая находится около села Грибовичи, уже две недели работает станция очистки инфильтратов. Сооружение предназначено для очистки дренажных вод с полигона отходов. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета. 

- Оборудование заказали у ривненской фирмы «Энерготехэкология». Эта установка - уникальная. Воду, прошедшую такую очистку, будут напрямую спускать в речку – настолько она безопасна, - сообщила руководитель ЛКП «Львовремстройснаб» Оксана Садовая.

«Комсомолка» обратилась за комментариями ко львовским экологам, чтобы узнать, действительно ли эта установка так хороша, как ее хвалят производители и чиновники горсовета.

- Я впервые слышу, что на Грибовичской мусоросвалке есть такая установка. Не далее как вчера я общался с сотрудниками инспекции госконтроля, и они сообщили, что были на мусоросвалке и даже снова оштрафовали руководство за несоблюдение экологического законодательства. Никаких установок очистки инфильтратов они не заметили, - сообщил «Комсомолке» руководитель ОО «Бюро экологических расследований» Дмитрий Скрыльников.

По его словам, инфильтрат вытекает со всех сторон Грибовичской мусоросвалки. Так что эта проблема для окружающей среды остается довольно болезненной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт