Анна МИЩИШИН. (12 ноября 2010)

В центре установили новые лавочки и урны для мусора

Еще 23 чугунные урны получил Франкивский район города. Об этом сообщили в отделе благоустройства управления инженерного хозяйства.

61 лавочку и 30 урн в первую очередь установили в скверах, на площадях и остановках общественного транспорта названных районов. Новая уличная мебель не однотипная – горожане теперь смогут отдохнуть как на обычных лавочках без спинок, так и на более комфортных, оборудованных удобными спинками и подлокотниками.

- За последние несколько лет Львов впервые получает такое большое количество лавочек и мусорников, - сообщает начальник отдела благоустройства Валерий Самойленко.

Обустройством лавок и мусорников в районах-счастливчиках занимается управление экологии и благоустройства департамента градостроительства Львовского городского совета. А списки нуждающихся в данных предметах интерьера улиц в управление подают районные администрации. На вашей улице должен быть действительно острый недостаток мест для отдыха и урн. Списки районные администрации составляют после многократной подачи заявлений жильцами. Но на этот год установка во Львове этих предметов уже распланирована. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе городского совета.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

До конца 2010 года во Львове установят еще 193 мусорника и 428 лавочек. В частности, в Галицком районе оборудуют 100 лавок для отдыха, во Франкивском – 39, в Зализнычном – 104, в Шевченкивском – 105, в Лычакивском – 30 и в Сыхивском – 50.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт