Сегодня 19 января -12°C
Анна МИЩИШИН. (12 ноября 2010)

В центре установили новые лавочки и урны для мусора

Еще 23 чугунные урны получил Франкивский район города. Об этом сообщили в отделе благоустройства управления инженерного хозяйства.

61 лавочку и 30 урн в первую очередь установили в скверах, на площадях и остановках общественного транспорта названных районов. Новая уличная мебель не однотипная – горожане теперь смогут отдохнуть как на обычных лавочках без спинок, так и на более комфортных, оборудованных удобными спинками и подлокотниками.

- За последние несколько лет Львов впервые получает такое большое количество лавочек и мусорников, - сообщает начальник отдела благоустройства Валерий Самойленко.

Обустройством лавок и мусорников в районах-счастливчиках занимается управление экологии и благоустройства департамента градостроительства Львовского городского совета. А списки нуждающихся в данных предметах интерьера улиц в управление подают районные администрации. На вашей улице должен быть действительно острый недостаток мест для отдыха и урн. Списки районные администрации составляют после многократной подачи заявлений жильцами. Но на этот год установка во Львове этих предметов уже распланирована. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе городского совета.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

До конца 2010 года во Львове установят еще 193 мусорника и 428 лавочек. В частности, в Галицком районе оборудуют 100 лавок для отдыха, во Франкивском – 39, в Зализнычном – 104, в Шевченкивском – 105, в Лычакивском – 30 и в Сыхивском – 50.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт