Марианна ПОПОВИЧ (13 ноября 2010)
В последнюю субботу перед постом в ЗАГСе распишут полсотни пар

В последнюю субботу перед постом в ЗАГСе распишут полсотни пар

Фото из архива «КП».

  – 20 ноября мы распишем еще 50 пар. А дальше уже желающих пожениться очень мало, – сообщил «Комсомолке» директор Львовского центрального ЗАГСа Зеновий Старостинский.

По его словам, свадебный бум прошел в июле и августе, когда в один день в этом ЗАГСе регистрировали по 90 пар.  А вот сегодня, 13 ноября, на рушничок счастья встанут всего лишь 15 молодоженов.

По словам директора ЗАГСа, необычных свадеб в этом году ни он, ни его сотрудники не наблюдали. Все было, как обычно: гости и новобрачные приходили в вышиванках или классических одеяниях, или же женихи надевали белые костюмы. Ни байкеров, ни готов, ни других «тематических» свадеб в этом году молодожены, их друзья и родители не придумывали.

– Да и свадеб в этом году было не так уж много. Вот сейчас у нас делают 3153-ю запись в журнале регистраций брака. В былые годы бывало и побольше, – говорит Зеновий Старостинский.

Что касается возраста брачующихся, то закон не устанавливает верхнюю планку, но в этом году, как оказалось, бабушки и дедушки не спешили узаконивать свои отношения. Сотрудники ЗАГСа допускают, что пожилые люди, если и решаются оформить брак, то обращаются в районные ЗАГСы. А вот в центральный идут молодые пары, которые верят, что вступают в брак только раз в жизни и навсегда. А значит – и церемония должна быть пышной и богатой.

– Хотя не всегда так. Например, в этот вторник мы расписываем пару, в которой жениху 65 лет, невесте – 42. Впрочем, и в этой паре жених считает, что невеста слишком молода и неопытна в жизни, – смеются сотрудники ЗАГСа.

А вот отдел, где регистрируют новорожденных, близость поста совсем не ощущает. Здесь всегда много работы, так как детишек, к счастью, во Львове рождается немало.  Львовянки рожают и второго, и третьего ребенка, хотя, как заметили в ЗАГСе, больше всего здесь первенцев.

– У нас нередки случаи, когда мы регистрировали пару, а буквально через месяц уже были рады видеть их снова, чтобы зарегистрировать младенца, – говорит Зеновий Старостинский.

Всего же, по его словам, с начала года и до вчерашнего дня во Львове родилось 5 тысяч 700 мальчиков и девочек. К радости подрастающих «невест», мальчиков чуть-чуть больше.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса системным аналитикоможидаетсяЭнтони Делон