Марианна ПОПОВИЧ (13 ноября 2010)

Фонтаны и аттракционы «уходят на зимовку»

Ну, может, если погода позволит, то и в следующие. Но все-таки сотрудники парка уже готовят аттракционы к зиме.

- Закрытия сезона, как такового, не будет. Мы не планируем никаких мероприятий по этому поводу. Тем более, что посетителей все меньше и меньше, - сообщил «Комсомолке» директор Парка культуры Олег Мазяр.

По его словам, закрытие сезона происходит просто – с аттракционов снимают моторы и все части, которые можно снять, чтобы вандалы и хулиганы их не повредили. И поставят обратно их только весной, когда снова придут теплые деньки.

В то же время, по словам Олега Мазяра, этот сезон для городка аттракционов оказался хорошим.

- Судя по количеству проданных билетов, посетителей в этом году было больше, чем в предыдущем, - подсчитал директор парка.

Также, по его словам, эксцессов во время сезона не было. Если не считать того случая, когда во время бури на колесе обозрения застряли люди.

- Тогда буря так внезапно налетела, буквально за считанные секунды. Мы бы успели опустить людей вниз, но во всем городе вдруг пропал свет. Вот колесо и остановилось. Но катающихся буквально через 20 минут сняли оттуда и они не жаловались на нас, - говорит Олег Мазяр.

А вот львовские фонтаны с понедельника уже работать не будут. Об этом сообщил начальник отдела коммунального хозяйства Галицкой райадминистрации Роман Белень.

- Обычно мы отключаем фонтаны 1 ноября. Но в этом году, в связи с теплой погодой, продлили их работу до 14 ноября, - говорит Роман Белень.

По его словам, для этого нужно было выпросить лимиты на энергоснабжение еще на две недели. И за это время он не раз наблюдал, как молодежь, а особенно молодожены, фотографировались, толкали друг друга в фонтан и просто веселились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт