Марианна ПОПОВИЧ (13 ноября 2010)

Фонтаны и аттракционы «уходят на зимовку»

Ну, может, если погода позволит, то и в следующие. Но все-таки сотрудники парка уже готовят аттракционы к зиме.

- Закрытия сезона, как такового, не будет. Мы не планируем никаких мероприятий по этому поводу. Тем более, что посетителей все меньше и меньше, - сообщил «Комсомолке» директор Парка культуры Олег Мазяр.

По его словам, закрытие сезона происходит просто – с аттракционов снимают моторы и все части, которые можно снять, чтобы вандалы и хулиганы их не повредили. И поставят обратно их только весной, когда снова придут теплые деньки.

В то же время, по словам Олега Мазяра, этот сезон для городка аттракционов оказался хорошим.

- Судя по количеству проданных билетов, посетителей в этом году было больше, чем в предыдущем, - подсчитал директор парка.

Также, по его словам, эксцессов во время сезона не было. Если не считать того случая, когда во время бури на колесе обозрения застряли люди.

- Тогда буря так внезапно налетела, буквально за считанные секунды. Мы бы успели опустить людей вниз, но во всем городе вдруг пропал свет. Вот колесо и остановилось. Но катающихся буквально через 20 минут сняли оттуда и они не жаловались на нас, - говорит Олег Мазяр.

А вот львовские фонтаны с понедельника уже работать не будут. Об этом сообщил начальник отдела коммунального хозяйства Галицкой райадминистрации Роман Белень.

- Обычно мы отключаем фонтаны 1 ноября. Но в этом году, в связи с теплой погодой, продлили их работу до 14 ноября, - говорит Роман Белень.

По его словам, для этого нужно было выпросить лимиты на энергоснабжение еще на две недели. И за это время он не раз наблюдал, как молодежь, а особенно молодожены, фотографировались, толкали друг друга в фонтан и просто веселились.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.