Анна МИЩИШИН (16 ноября 2010)

Школьникам будут читать лекции по теплосбережению

Детей несознательных родителей­должников коммунальных предприятий будут учить вовремя оплачивать услуги и экономить энергию. Об этом сообщает пресс­служба Львовского городского совета. Учиться экономить будут ученики 6-8 классов.

– С завтрашнего дня школьники будут посещать новый предмет – теплосбережение. Его цель – научить будущее поколение украинцев рационально использовать тепловую энергию и вовремя оплачивать счета за предоставленные услуги, – сообщает пресс­служба городского совета.

Курс факультативных занятий по теплосбережению включает 17 уроков. Между прочим, учителя также вынуждены осваивать новый предмет, ведь педагогов­специалистов по теплосбережению в Украине пока не готовят. Чтобы проконтролировать учебный процесс, в средние образовательные заведения будут направлены работники городских предприятий, занимающихся непосредственно теплоснабжением помещений.

Ученикам придется не только изучить нововведенный предмет, но и самостоятельно разработать и выполнить план действий, направленных на устранение обнаруженных проблем поставки тепла в свое жилище, класс и школу. Для лучшего понимания предмета детям организуют экскурсии на городские объекты теплоснабжения.

Школы уже получили специальные учебники по столь необычному предмету.

16 и 17 ноября первые «энергосберегательные» уроки посетят ученики школ №3, №30 и лицея «Ориана».

– В 2010-2011 годах уроки теплосбережения введут в 24 школах 8 городов Украины, – говорят сотрудники пресс­центра Львовского городского совета. – Кроме Львова, участие в программе «Энергосберегательные школы» примут учебные заведения Полтавы, Хмельницкого и Курахова (Донецкая область).

Возможно, после усвоения уроков долги за коммунальные услуги взрослых львовян сократятся. Может, более осведомленные теперь в вопросах экономии тепла и последствиях неуплаты чада повлияют на своих безответственных родителей?

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 109

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 215 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт