Сегодня 19 января -12°C
Анна МИЩИШИН (17 ноября 2010)
Рынки закрыты

Рынки закрыты

Фото автора.

Вчера все львовские рынки даже не открывали своих ворот для покупателей. Вместо этого для людей оставили записки: «Закрыто. Предприниматели рынка на акции протеста против налогового кодекса. Если его примут, закрыто будет навсегда». Пришедшим за свежим товаром покупателям пришлось посозерцать закрытые металлические ворота и вернуться домой ни с чем. До вечера базары так и не начали свою работу.

Как уже писала «КП», 15 ноября продавцы магазинов и некоторых торговых точек на рынках, а также обслуживающий персонал некоторых парикмахерских и кафе покинул свои рабочие места и ушел митинговать против принятия нового налогового кодекса. В понедельник закрытие магазинов не особо сказалось на покупательском настроении горожан - все же необходимые продукты можно приобрести на рынке. А вот закрытые рынки уже вызвали беспокойство у горожан.

Вчера бастующие продавцы рыночных киосков и магазинов просто остались дома –  никто не стоял под областной администрацией, но и работать не собирался.

-  Этот налоговый кодекс исключит возможность получения прибыли от продажи наших товаров. А зачем работать бесплатно? – рассуждают продавцы.

«КП» связалась с представителем организаторов стачки предпринимателей Ольгой Сало.

- К забастовке предпринимателей присоединились все рынки Львова, кроме одного, - рассказывает она. - Но это уже не повлияло на общую картину в городе – все остальные базары были закрыты. Продавцы даже устраивали показательные митинги с плакатами вдоль дорог возле рынков. Но массового митинга, как 15 ноября, не было. Также к нам присоединился персонал парикмахерских, некоторых кафе, и даже нескольких стоматологических клиник.

Забастовка работников рынков продолжится и в среду.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт