Анна МИЩИШИН (17 ноября 2010)
Рынки закрыты

Рынки закрыты

Фото автора.

Вчера все львовские рынки даже не открывали своих ворот для покупателей. Вместо этого для людей оставили записки: «Закрыто. Предприниматели рынка на акции протеста против налогового кодекса. Если его примут, закрыто будет навсегда». Пришедшим за свежим товаром покупателям пришлось посозерцать закрытые металлические ворота и вернуться домой ни с чем. До вечера базары так и не начали свою работу.

Как уже писала «КП», 15 ноября продавцы магазинов и некоторых торговых точек на рынках, а также обслуживающий персонал некоторых парикмахерских и кафе покинул свои рабочие места и ушел митинговать против принятия нового налогового кодекса. В понедельник закрытие магазинов не особо сказалось на покупательском настроении горожан - все же необходимые продукты можно приобрести на рынке. А вот закрытые рынки уже вызвали беспокойство у горожан.

Вчера бастующие продавцы рыночных киосков и магазинов просто остались дома –  никто не стоял под областной администрацией, но и работать не собирался.

-  Этот налоговый кодекс исключит возможность получения прибыли от продажи наших товаров. А зачем работать бесплатно? – рассуждают продавцы.

«КП» связалась с представителем организаторов стачки предпринимателей Ольгой Сало.

- К забастовке предпринимателей присоединились все рынки Львова, кроме одного, - рассказывает она. - Но это уже не повлияло на общую картину в городе – все остальные базары были закрыты. Продавцы даже устраивали показательные митинги с плакатами вдоль дорог возле рынков. Но массового митинга, как 15 ноября, не было. Также к нам присоединился персонал парикмахерских, некоторых кафе, и даже нескольких стоматологических клиник.

Забастовка работников рынков продолжится и в среду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт