Марианна ПОПОВИЧ (18 ноября 2010)
Начали продавать билеты на «новогодние» поезда

Начали продавать билеты на «новогодние» поезда

Комментарии: 2
Фото автора.

В железнодорожных кассах уже началась продажа билетов на новогодние поезда. «Комсомолка» решила разведать, не размели ли в первый же день все билеты.

Очередей нет

Наши расспросы в железнодорожных кассах кассиров даже рассмешили. Мол, кто покупает билеты заранее? По словам кассира из кассы №21, пани Марии, пассажиры вспоминают о том, что нужно куда-то уехать, в последний момент.

– Впрочем, вы посмотрите, что на улице творится: теплынь не по сезону. Ну разве сейчас скажешь, что до Нового года остался всего-то месяц с небольшим? Такое впечатление, что зимние праздники будут месяца через три-четыре, – смеется пани Мария.

По ее словам, обычно мысль о том, что стоит запастись билетами на Новый год, приходит в голову где-то за неделю-две перед самим Новым годом.

– Вот тогда и приходите, очереди, может, и будут. Правда, снова-таки – небольшие. Сейчас ведь можно заказать билеты и по телефону, и по Интернету, – говорит кассир железнодорожной кассы.

А вот ее коллега говорит, что львовяне тянут до последнего по разным причинам.

– Понятно, что большинство захочет встречать Новый год в горах, на горнолыжных курортах. А так как снега нет, и синоптики пока ничего такого не прогнозируют, то никто не хочет рисковать, чтобы не оказаться с лыжами на асфальте. Кроме того, большинство предприятий еще не огласило даты отдыха, – считает кассир пани Елена.

Еще одной из причин отсутствия ажиотажа, по ее словам, может быть то, что львовяне предпочитают брать билеты туда и обратно одновременно. А на сегодня железная дорога пока что продает билеты только по 1 января, т. е. только «туда».

Киевляне все раскупили?

Впрочем, за разговорами, прошу кассирш проверить по базе данных, действительно ли билетов полно. И тут – такой облом! Как оказалось, на 30 декабря на поезд Киев-Ивано-Франковск (043К) осталось всего-то пять мест! На поезд Киев-Ивано-Франковск (137К) – 25 мест.  Поезда, которые отправляются из Львова и едут через Ивано-Франковск, не настолько популярны, там мест еще много. Но так ведь и продажа билетов на них только-только началась.

– Да вы не переживайте, это, в основном, киевляне раскупили. А из Львова добраться можно будет. Кроме того, база не показывает наличие мест на электропоезда повышенного комфорта, они появляются в базе только за 10 дней до дня отправки. И, кроме того, как обычно, на праздники пустят дополнительные поезда, – утверждает кассир пани Мария.  

А вот билеты до Киева на 30 декабря, кажется, еще никто не покупал. Поездов много, так что у желающих встретить Новый год под елкой на Крещатике есть выбор. 

На заметку

Поезда

Номер поезда            маршрут         цена плацкарты от Львова до Ивано-Франковска

043К Киев-Ивано-Франковск        54 грн

137К Киев-Ивано-Франковск        36 грн.

606К Львов-Рахово  34 грн.

608Л Львов-Черновцы        34 грн.

604Л Львов-Черновцы        46 грн

668Д Ковель-Черновцы      34 грн.

Номер поезда            маршрут         цена плацкарты от Львова до Ужгорода

099К Киев-Ужгород            58 грн

081К Киев-Ужгород            59 грн.

013Д Харков-Ужгород        51 грн.

601Л Львов-Солотвино       49 грн.

Номер поезда            маршрут         цена плацкарты от Львова до Киева

134Л Львов-Луганск           69 грн.

008Л Чоп-Киев         73 грн.

142Л Черновцы-Москва      69 грн.

174Л Львов-Москва 72 грн.

116Л   Трускавец-Харьков  82 грн.

112Л   Львов-Харков           79 грн.

660Л   Львов-Киев   71 грн.

050Л   Трускавец-Киев        83 грн.

098Л   Львов-Киев   92 грн.

044Л Ивано-Франковск-Киев        85 грн.

100Л Ужгород-Киев            79 грн.

092Л Львов-Киев     93 грн.

082Л Ужгород-Киев            83 грн.

138Л Ивано-Франковск-Киев        69 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт