Из­за теплой погоды питомцев зооуголка потянуло на «романтику»

 

А юным павлинчикам любовные бури пока неведомы.
А юным павлинчикам любовные бури пока неведомы.
 

Трогательное молодое потомство из шести павлинов, которое появилось в зверинце городского детского эколого-натуралистического центра, уменьшилось на трех птенцов.

Из шести павлиньих яиц вылупилось ровно шесть птенцов, у которых, по словам руководителя центра Игоря Антаховича, оказалась идеальная мама. Она отменно следила за своими детенышами: кормила, обогревала их и всячески выхаживала. Так что ее вины в этом неприятном случае нет никакой. А вот папа потомства проявил себя настоящим агрессивным самцом.

– Когда мы выпустили подросших птиц в вольер пощипать травки, он вдруг воспылал чувствами к своей законной супруге и начал к ней приставать, а чтоб птенцы не мешали его брачным играм, топтал и клевал их, что называется, прямо в темечко. Вот трое птенцов и умерли. Это мы, конечно, их прошляпили, – сокрушается директор центра. – Но те, что остались, очень резвые птички. Они очень любят овощи: резаную капусточку, морковку, яблочко.

Зимовать павлины будут в крытом вольере, а уже на следующее лето они займут свое место среди взрослых птиц.

Кроме них, здесь проживает пестрый попугай и несколько цветных канареек.

А зооуголок тоже пополнили новые «квартиросъемщики» – экзотические хамелеоны, королевский питон­альбинос, прибывший из Харьковского зоопарка, и настоящие скорпионы. Из этого же зоопарка ожидают еще и тонкохвостых полозов.

По словам директора Львовского городского детского эколого-натуралистического центра Игоря Антаховича, партнера ждет также и африканская обезьянка мона. Она принадлежит к редкостному виду. В Украине, кстати, есть только три таких обезьянки – и все они самочки.

– В связи с непривычным осенним потеплением,– говорит Игорь Антахович,– животные восприняли этот промежуток времени за начало весны и пытаются войти в брачный период, что может негативно повлиять на их репродуктивность в следующем году.

А вот львовские сурки Мишка и Машка при первых же холодах в октябре залегли в зимнюю спячку.

Любит эта парочка поспать, так и проспит «бабье лето», которое их товарищи по зверинцу восприняли за настоящее. А некоторые даже решили «закрутить» по такому случаю настоящие любовные романы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт