Марианна ПОПОВИЧ (18 ноября 2010)

В финал «конкурса» на главную елку города вышли две зеленые красавицы

 А сегодня специалисты выбирают среди двух зеленых красавиц, какой же из них окажут честь стоять на площади возле Оперного театра.

– Выбор колеблется между елкой в Верещице и елкой в Рудно. Обе они приблизительно одного роста: выше двадцати метров, – сообщил «Комсомолке» директор ЛКП «Зеленый Львов» Игорь Бабий.

По его словам, сейчас измерить рост елок невозможно. Вот когда срубят и привезут, тогда и измерят. Тем более, что елка будет стоять на специальной подставке. Единственное, что он может сказать точно, – так это то, что елка во Львове будет целостной. Напомним, что в прошлом году только львовская елка была целой от корня до верхушки. В остальных городах Украины предпочли собирать главные елки из небольших деревьев или даже ставить искусственные.

В то же время, по словам Игоря Бабия, в этом году из городского бюджета Львова не будет выделено ни копейки для того, чтобы установить новогоднюю елочку.

– Все оплатит спонсор, поэтому он и выберет, какую елку покупать, – говорит директор ЛКП «Зеленый Львов».

Хотя, по его словам, стоимость обеих одинакова: в рамках 3-4 тысяч гривен. А вот для того, чтобы привезти и установить новогоднюю красавицу,  спонсору придется заплатить от 12 до 15 тысяч гривен. Кроме того, «наряд» елки заказывает тот, кто платит.

– Я знаю, что на елке будет 20 коровок и 20 шаров диаметром 40 сантиметров, иллюминация будет в фиолетово-синих тонах, – говорит Игорь Бабий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт