Анна МИЩИШИН (20 ноября 2010)

Больше 200 тонн химикатов отправлены в Россию

В течение нескольких дней его вывезут за территорию страны в специальных железнодорожных цистернах. Химикаты погрузят в пять железнодорожных цистерн. Об этом сообщает руководитель пресс-центра Западного оперативного командования, подполковник Александр Поронюк.

В работах по вывозу химикатов задействовано 26 военнослужащих. Чтобы исключить возможность их отравления, а также, чтобы не допустить возникновения аварийной ситуации, с личным составом провели занятия по технике безопасности. Их вел лично командир военной части подполковник Александр Ятлук. Из техники для отгрузки меланжа и его перевозки выбрали три многонасосные установки, два пожарных автомобиля, две обмывочно-нейтрализационные машины, автоцистерну, пожарную мотопомпу и трубопровод. Для допускаемой нейтрализации меланжа подготовили 198 тонн 24-процентного водного раствора аммиака. Руководство снабдило весь личный состав предметами индивидуальной защиты.

- Все, кто участвовал в погрузке и вывозе меланжа из страны, были защищены от прямого контакта с химикатами, - рассказал «КП» заместитель командира Западного оперативного командования, генерал-майор Сергей Николаев. – Все мероприятия проходили под контролем экологических служб города. Вчера мы вывезли на российские химико-перерабатывающие заводы в Дзержинск и Бийск 212 тонн меланжа. Остатки химии на складе в Радехове составляют 2,5 тыс. кг. Но их мы сможем вывезти не раньше следующего лета. Жаль, что мы не имеем возможности утилизировать химические отходы в Украине, и вынуждены транспортировать их в другие страны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор английского ОдессатутАлександр Вокач