Галина ГУПАЛО (23 ноября 2010)
Кроме торговцев, во Львове бастуют таксисты, парикмахеры и даже художники

Кроме торговцев, во Львове бастуют таксисты, парикмахеры и даже художники

Фото Анны МИЩИШИН.

 Целый день не работали городские рынки.

Вчера предприниматели Львова опять закрыли свои торговые точки и пришли к памятнику Тарасу Шевченко в центре города, чтобы выразить свое возмущение относительно принятия Верховной Радой опального Налогового кодекса и требовать от президента наложить вето на этот закон.

Накануне, в воскресенье, на митинг в Киев возле Администрации президента поехало более двух тысяч предпринимателей Львовщины. Более половины из них – из небольших городков области: Стрыя, Бродов, Камянка-Бугской, Трускавца, Дрогобыча и других.

Координаторы инициативных групп предпринимателей сообщили, что те, кто не смог поехать в Киев, протестуют на местах – закрыв рынки и другие заведения в городках на весь день.

Как сообщила «КП» активистка общественного движения «Відсіч» Ольга Сало, вчера все рыночники во Львове закрыли свои торговые точки и вышли на акцию протеста в центре города. Митинг во Львове был довольно немногочисленным, собралось всего 3 тысячи человек, все остальные поехали в Киев.

- Все наши предприниматели очень решительно настроены продолжать борьбу до самой победы. Вчера не работал ни один львовский базар. Те наши посланцы, которые в воскресенье поехали протестовать в Киев, благополучно все доехали. Это где-то около двух тысяч человек. Единственное, что в воскресенье из 15 автобусов, которые повезли людей на акцию протеста, завернули только два.

- Почему?

- Что-то там в их техническом состоянии насторожило милицию, хотя это вполне комфортабельные машины. А большинство наших предпринимателей добирались своим ходом: кто поездами, кто личным автомобилем.

Предприниматели рассказывают, что сейчас у них уже больше оптимизма, чем в первые дни:

- Мы надеемся, что все-таки к нам прислушаются, иначе мы будем бороться и дальше. Тем более, что в Киеве, как нам ответили наши коллеги, митинги идут по нарастающей и приобретают все большие масштабы

По словам еще одного активиста – Маркияна Гудзя – к протестантам присоединился во Львове профсоюз таксистов, представители сферы услуг, компьютерщики и даже художники. В Каменка-Бугском районе протестовали парикмахеры.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт