Марианна ПОПОВИЧ (23 ноября 2010)

В конце недели выпадет снег?

Длинная теплая осень закончилась внезапно. Уже в четверг синоптики прогнозируют резкое похолодание и минусовую температуру.

- Еще завтра будет относительно теплая погода. Днем температура воздуха во Львове поднимется до +11 градусов. А уже утром в среду нас ожидают заморозки, - сообщили «Комсомолке» во Львовском областном центре по гидрометеорологии.

По словам дежурного метеоролога, уже с четверга температура воздуха опустится ниже нуля и не будет повышаться даже днем. Более того, с пятницы нас уже ожидают снег с дождем и просто снег.

- Это – обычная среднестатистическая температура для этого времени года. Хотя в 2003 году мы зафиксировали в эти дни +15 градусов тепла. А вот в семидесятых и восьмидесятых годах  температура опускалась до минус 15-16 градусов, - говорят синоптики. 

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни в Карпатах будет сильный дождь с мокрым снегом, а также порывы ветра до 24 метров в секунду. 

В то же время, городские коммунальные службы утверждают, что они готовы к зиме.

- Во Львове снег традиционно выпадает в выходные или на большие религиозные праздники, когда все дворники и коммунальные службы отдыхают, - шутит и.о. головы Франкивского района Михаил Космына.

Тем не менее, по данным Львовского горсовета, в городе уже заготовлено 7 тысяч кубометров пескосмеси для посыпки улиц. Хотя, для сравнения, в прошлом году с ноября по март было использовано около 13 тысяч кубометров пескосмеси.

- Пескосмесью запаслись для того, чтобы город был готов к первым снегопадам. Потом, по мере необходимости, мы будем снова закупать и заготавливать смеси. Ведь на каждый температурный режим нужна пескосмесь другой концентрации. То есть, чем сильнее мороз, тем больше соли нужно сыпать в смесь, - говорят коммунальщики.

Они также соглашаются, что из-за высокой концентрации соли будет портиться обувь. Но иного способа чистить дороги и тротуары пока еще не придумали.    

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт