Анна МИЩИШИН (23 ноября 2010)

Уникальному украинскому вузу исполнилось 80 лет

В этом году исполняется 80 лет Украинской академии печати. Это единственное учебное заведение в Украине и СНГ, за исключением России, в котором готовят специалистов издательско-полиграфической отрасли.

– Посоревноваться с нами может только Московский университет печати, – отметил ректор академии Богдан Дурняк.

Как рассказал проректор по учебно-педагогической работе Ярослав Угрын, Украинская академия печати во Львове обеспечивает квалифицированными работниками многие страны СНГ, Европы и Азии.

– У нас учатся будущие молодые специалисты Туркменистана, Узбекистана, Молдовы, Румынии, Польши, а также других европейских стран, – рассказывает он. – Выпускники нашего вуза – специалисты широкого профиля. Они изучают профильные предметы, начиная от журналистики, редактирования и верстки, и заканчивая изготовлением журнальных и книжных обложек. Их навыки после окончания вуза не ограничиваются только написанием или версткой материала. То есть они могут сами написать, отредактировать, оформить и сверстать журнал или книгу.

Как рассказали работники вуза, академия постоянно модернизируется и идет в ногу с техническим прогрессом. Не так давно была создана кафедра электронных изданий, где студенты изучают специфику работы в Интернет-изданиях.

– Выпускники нашего вуза – вне конкуренции на рабочие места в издательско-полиграфических предприятиях, – говорит декан факультета издательско-полиграфической, информационной технологии  Игорь Мыклушка. – Они будут незаменимыми сотрудниками в любом издании или издательской компании.  Мы выпускаем на европейский рынок труда профессионалов своего дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ