Анна МИЩИШИН (24 ноября 2010)

Не летят в Донецк сегодня самолеты, ездят только поезда

На пару с рейсом, соединяющим западный и восточный регионы страны, одна из авиакомпаний отменила также полеты в Киев. К счастью, остальные авиакомпании не отменяли свои рейсы из Львова в Киев.  

А вот чтобы добраться в Донецк, у львовян осталось только два способа: либо на поезде, либо на личном авто. Об этом сообщил генеральный директор ГП «Международный аэропорт «Львов» Александр Загрева.

- В этом направлении очень мало пассажиров, - объясняет он. -  А гонять пустой самолет авиакомпаниям экономически не выгодно.

Александр Загрева рассказал, что рейс Львов-Донецк приостановили еще две недели назад. Также он выразил надежду, что несмотря на 20-30% загруженности самолетов пассажирами, рейс между Львовом и Донецком восстановят.

- Пока компания приостановила этот авиарейс только на зимний период, - говорит он. – Но это их регулярная линия, на которую имеется лицензия, так что вполне возможно, что вскоре эти два региона вновь соединят прямым рейсом.

Напомним, регулярные авиарейсы Львов-Донецк были торжественно открыты в июне 2010 года в присутствии вице-премьера по вопросам «Евро-2012» Бориса Колесникова, руководителя местного оргкомитета «Евро-2012 Украина» Маркияна Лубкивского и мэра Львова Андрея Садового. Данная линия просуществовала всего полгода.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт