Вячеслав ДЯГИЛЕВ (24 ноября 2010)

Память жертв Голодомора почтят минутой молчания Комментарии: 2

27-28 ноября во Львове почтят память тех, кто пал жертвой геноцида украинского народа в 30-х годах прошлого столетия. Но уже сегодня, 24 ноября, в центре города пройдет уличное представление «33 минуты реквиема по жертвам Голодомора». Оно начнется в 19.00 возле памятника Тарасу Шевченко. Как рассказала координатор проекта Янина Никитина, его организовал театр студенческого братства «Львовской политехники». После окончания выступления присутствующие зажгут свечи и почтят память усопших минутой молчания.

Как рассказал Василий Косив, 27-28 ноября мероприятия разделены на несколько этапов. В первый день в 11 утра на Лычакивском кладбище начнется экуменистическая панихида возле места захоронения 600 жертв Голодомора. После возложения цветов к памятнику Жертвам геноцида на пр. Чорновола участники традиционно зажгут свечи и почтят память предков минутой молчания.

28 октября возле памятника Жертвам политических репрессий собравшиеся с зажженными свечами отправятся пешком к памятнику Т. Г. Шевченко, где состоится молебен за души усопших во время геноцида, а после него – театрализованное действо.

Также во Львове традиционно состоится акция «Незабудки памяти». Каждый львовский школьник обязан прикрепить символическую незабудку к черному панно в форме карты Украины.

Организаторы Дня памяти просят воздержаться от празднований и развлечений и простых граждан.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт