Галина ГУПАЛО (25 ноября 2010)

Педагоги решили сами бороться с детской преступностью

Прекрасная половина ринулась в криминальную жизнь с завидной энергией и возглавила все криминальные «рейтинги».

Только на протяжении 2010 года ученики львовских школ совершили на 20 % больше правонарушений, чем в прошлом году. В целом, 14% от общего количества преступлений совершают подростки. Об этом во время «круглого стола» в городском управлении образования сообщила главный специалист управления Ирина Гайдук.

Как правило, подростки ведут себя агрессивно из-за аморального поведения родителей: это и алкоголизм близких людей, и их психические заболевания. Кроме того, ребенка к преступному поведению, по словам Ирины Гайдук, могут подтолкнуть также конфликты с ровесниками и педагогами. К таким детям из группы риска необходим особый подход.

Но, как показывает практика, от проблемных детей в большинстве случаев просто отмахиваются или уповают на их сознательность.

По словам чиновницы, в районных управлениях образования на учет уже поставили 87 так называемых дисфункциональных семей. С такими детьми учителя работают индивидуально. Еще более 200 подростков из группы риска поставлены на внутришкольный учет.

Но этим работа с проблемными детьми в школах не ограничивается. Ведут также журналы учета случаев насилия над детьми, созданы электронные ящики, куда анонимно может пожаловаться любой ребенок.

Представители разных организаций и инстанций, занимающиеся воспитанием и помощью детям из группы риска, договорились о сотрудничестве и даже составили план мероприятий на ближайшие 4 года (2011-2014 годы).

Все это, конечно же, хорошо, но, наверное, таких проблемных семей и детей было бы намного меньше, если бы большинство родителей имели работу и адекватную зарплату, которая позволяла бы им обеспечить нормальное содержание своих отпрысков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14343 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии hr-директора в Днепропетровскеsinoptikмелодрама Счастье – это