Анна МИЩИШИН (25 ноября 2010)

В автошроте нашли пять иномарок, которые безуспешно разыскивал Интерпол

На днях сотрудники Госавтоинспекции во время проведения операции «Автомобиль» обнаружили на автошроте, что находится на ул. Данилы Апостола, иномарки без номеров. Как оказалось, найденные авто давно числятся в угоне и разыскиваются Интерполом. Об этом сообщает пресс-служба управления ГАИ во Львовской области.

Во время осмотра были найдены зеленые автомобили «Мерседес-210», «Ауди» и «БМВ», а также «Мерседес» и «Фольксваген» серого цвета. Все автомобили были без номерных знаков, а номера их кузовов были уничтожены. Впрочем, в салонах «Фольксвагена» и «Ауди» правоохранители нашли страховые полисы гражданского страхования с указанными в них номерами кузовов. Это и помогло идентифицировать данные автомобили. Авто марки «Мерседес» числится в угоне с 6 октября 2006 года, «Ауди» - с 10 ноября 2010 года. Номер кузова серого «Фольксвагена» правоохранителям удалось установить тем же путем – незадачливые преступники и здесь оставили страховой полис на автомобиль.

Кроме этих находок, в одном из боксов шрота были обнаружены 30 двигателей к автомобилям разных моделей. После проверки находок по базе «Угон», было установлено, что двигатель автомобиля «Ауди А6» числится в угоне с 12 августа 2010 года, еще один двигатель к такому же автомобилю – с 16 апреля 2007 года. При более тщательном осмотре помещения были найдены еще два двигателя. Один – от машины марки «Фольксваген», второй – от «Мерседеса». Их номера преступники «выбивали» кустарным методом, что не скрылось от глаз специалистов.

По выявленным фактам ведется следствие.

А в это время

Желающих получить права стало меньше

За 10 месяцев 2010 года дороги Львова пополнились 32 318 водителями, в то время, как за 10 месяцев прошлого года права получили 35 106 тысяч учеников школ вождения. Об этом сообщила пресс-служба управления ГАИ во Львовской области.

- В связи с ухудшением экономической ситуации многим семьям платное обучение в автошколах стало недоступным, - объясняет начальник отделения организации экзаменационно-регистрационной работы управления ГАИ во Львовской области полковник милиции Сергей Клочко. – Поэтому в некоторых школах действительно есть недобор учеников.

Кстати, уровень знаний Правил дорожного движения у выпускников автошкол, по сравнению с предыдущими годами, существенно понизился. Из 10 желающих получить водительские права только двое успешно сдают все экзамены.

Несмотря на то, что учиться будущие водители стали хуже, количество нарушителей на дорогах уменьшилось. За прошедшие 10 месяцев сотрудники ГАИ изъяли права у 1496 водителей, нарушавших Правила дорожного движениея. На данный момент количество лишившихся прав «водил» на 100 человек меньше, чем в 2009 году. В 2009 году за тот же период документы изъяли у 1573 провинившихся водителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

веб дизайнер работа Львовсюдафильмы с Ченнингом Татумом