Марианна ПОПОВИЧ. (26 ноября 2010)
Впервые снег не застала коммунальщиков врасплох

Впервые снег не застала коммунальщиков врасплох

Снег успел растаять раньше, чем его убрали.

 Накануне календарной зимы во Львове и области выпал снег. К счастью, впервые за последние годы он не рухнул на «голову» десятисантиметровым слоем, а деликатно припорошил дороги.

Как сообщили «Комсомолке» во Львовском областном центре по гидрометеорологии, снег продержится всю неделю. А вот температура будет колебаться от плюсовой до минусовой и обратно.

- Завтра, 27 ноября, во Львове и области будет снег, мокрый снег и гололед. Температура воздуха будет колебаться от минус 5 ночью до плюс 3 днем, - сообщили нам синоптики.

Самый теплый день на будущей неделе ожидается в понедельник – до +6 градусов. Но в этот же день стоит ожидать сильного снегопада. А вот уже с 30 числа придут морозы от минус семи до минус 10-ти.

По данным синоптиков, температура воздуха в этом году обычная, средняя. Теплее всего было в 1980 году, когда в эти дни температура достигала + 12 градусов. А холоднее всего в 1948 году – минус 16.

Словом, зима напомнила нашим коммунальщикам, что ее, как говорят в Карпатах, волки не съели. Но, как ни странно, в первый день снегопада снегоуборочных и пескоразбрасывающих машин на улицах Львова не наблюдалось. Зато их было полно в теплые солнечные дни.

- Снегоуборочная техника проходила «тренинг»: водители заезжали на базу, загружались песком и ехали по своим маршрутам. Каждый шофер изучал свой маршрут и замерял время, которое он затрачивает на загрузку и на поездку по маршруту, - объяснили «Комсомолке» в горсовете.

В то же время, по данным управления инженерного хозяйства, снегоуборочная техника к работе готова. И, как только возникнет надобность – начнет убирать и посыпать.

- Уже есть распоряжение мэра о работе в осенне-зимний период. Подготовлено 111 единиц техники. И организовано ночное, с 18.00 по 8.00, а в выходные – круглосуточное дежурство людей для санитарной очистки улиц и площадей от снега, - говорят в горсовете.

Кроме того, горсовет закупил 7 тысяч кубометров пескосмеси для посыпания улиц. Предварительно этой смеси должно хватить до нового года. Потом докупят еще.

Несмотря на то, что городские власти посчитали дороги города достаточно чистыми, только за первый снежный день во Львове произошло двадцать две аварии. Об этом сообщили в ГАИ Львова.

- Погибли два человека, - говорят гаишники. И называют день «относительно спокойным». К счастью, жертв меньше, чем обычно.

Кстати

Львовяне на отопление не жалуются

«Комсомолка» также поинтересовалась, как проходит отопительный сезон и много ли жалоб от жильцов.

- На «горячую линию» каждый день приходит 15-20 жалоб на некачественное отопление. Это – немного. Также в городе 20 домов отключены от отопления за долги. Пока еще новых мы не отключали, но и эти – не подключаем, - сообщил «Комсомолке» начальник управления жилищного хозяйства Львовского горсовета Юрий Голец.

А вот на вопрос о том, часто ли жалуются на дырявые крыши, отвечать не захотел.

- Это всего лишь рабочий вопрос. Львовяне жалуются, но мы решаем проблемы в рабочем порядке, - ответил Юрий Голец.

 

 

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ