Галина ГУПАЛО. (26 ноября 2010)

В субботу в 16.00 в окнах домов зажгут свечи памяти Комментарии: 4

Возле памятника Шевченко завтра начнется общественная акция почтения памяти жертв Голодомора-геноцида 32-33 годов «Зажги свечу». Львовяне вместе со всей Украиной зажгут свечи памяти и почтят память погибших украинцев.

Надо сказать, что эта акция уже имеет свою историю. Ежегодно во Львове в центре города живым пламенем  горят свечи, напоминая о тех страшных годах, когда тысячи украинцев  умирали от голода. Свечи горят и в окнах львовских квартир и домов.

А в школах уже со вчерашнего дня проходят уроки памяти, театрализованные инсценизации, читательские конференции и встречи учеников с очевидцами тех страшных лет. Также до конца  ноября во всех детских городских библиотеках состоятся литературные часы памяти и исторические экскурсии.

Программа мероприятий, посвященных Голодомору:

В  субботу, 27 ноября, в День памяти жертв Голодомора, в 11.00 на Лычакивском кладбище будет проходить экуменистическая панихида возле крипт,  где похоронены жертвы Голодомора. В 16.00 на проспекте Свободы возле памятника Тарасу Шевченко начнется  «Минута молчания» и ежегодная акция «Зажги свечу!».  После завершения акции начнется программа хора «Дударик».

Также в субботу в Доме органной и камерной музыки в 17.00 состоится концерт-реквием «Аве Мария». Вход на концерт свободный.

В воскресенье, 28 ноября, в 17.30 возле памятника Жертвам политических репрессий состоится зажжение свечей и шествие к памятнику Тарасу Шевченко. На  проспекте Свободы в 18.00 состоится молебен и театрализованное представление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт