Анна МИЩИШИН (27 ноября 2010)

Клубы не прислушались к призыву почтить память жертв Голодомора Комментарии: 2

На выходных в городе запланированы две масштабные поминальные акции «Зажги свечу» и «Минута молчания». Также в учебных заведениях области объявляется Неделя памяти жертв геноцида украинского народа.

Об этом сообщает первый заместитель головы Львовской ОГА Мирон Янкив.

Согласно приказу головы ЛОГА Василия Горбаля от 10 ноября 2010 года, все райадминистрации и горисполкомы должны обеспечить в своих городах проведение акций «Минута молчания» и «Зажги свечу».

– Сегодня в 16.00 все органы местной и государственной власти обязаны приостановить работу во всех учреждениях и организациях, – говорит он. – Также должен остановиться весь общественный и частный транспорт, чтобы все напомнили себе то, что пришлось пережить нашим предкам.

Мирон Янкив обратился к общественности и работникам развлекательных заведений с просьбой ограничить в этот день развлекательные мероприятия и акции политических партий, которые могут помешать почтению памяти жертв Голодомора.

«КП» решила позвонить в пять разных клубов, чтобы проверить, прислушались ли к просьбе первого заместителя головы ЛОГА владельцы заведений. Но, к сожалению, клубы и не помышляли сворачивать «развлекаловку» для молодежи. Во всех клубах будут привычные дискотеки, а два из них даже придумали особую программу, впрочем, никак не касающуюся памяти жертв геноцида.

Кроме Украины, память жертв Голодомора почтят еще в 12 странах: Австралии, Армении, Греции, Испании, Италии, Канаде, Португалии, Сербии, США, Франции, Чехии и Хорватии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт