Сегодня 18 января -6°C
Денис ИЛЬШИН (27 ноября 2010)

Ночлежка для бездомных «переселяется» уже в четвертый раз

На данный момент бездомные города ночуют в специально оборудованном помещении по адресу: Кирилловская, 3-а.

На днях в помещении ЛНУ имени Ивана Франко состоялась конференция «Бездомные: невидимые люди Львова». Об этом сообщает Иванна Синицкая, глава организационного комитета проекта. Цель конференции – консолидировать усилия государственных и общественных организаций для помощи бездомным.

- Для создания нового ночлега для бездомных львовян было приложено много усилий, - говорит участница конференции, руководитель отдела управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета Наталья Федорович. – Это – уже четвертое помещение, в котором размещается такое заведение. Основной проблемой стало негативное отношение окрестных жителей к размещению по соседству ночлежки – они протестовали против организации заведения такого типа вблизи их жилищ. Главный аргумент – они не хотели, чтоб их дети контактировали с бомжами или наблюдали за жизнью таких людей. Но я хочу отметить, что люди не выбирают, быть им бездомными или нет. Они часто становятся жертвами обстоятельств, которые вынудили их отказаться от прав на свои квартиры. Многие из них в прошлом занимали высокие должности, это образованные люди, за плечами которых по 2-3 вуза.

В новой ночлежке бездомные могут принять душ, постирать свои вещи, переночевать, а также получить социальную и медицинскую помощь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт