Марианна ПОПОВИЧ (30 ноября 2010)

Зарплату экс-мэра Любомир Буняк отдаст на благотворительность и побалует жену подарком

Напомним, что пять лет тому назад депутаты Львовского горсовета отправили Любомира Буняка в отставку. Все это время экс-мэр доказывал в суде незаконность решения горсовета и требовал справедливости. В результате суды всех инстанций удовлетворили требования Любомира Буняка и обязали горсовет выплатить ему 50 тысяч гривен моральной компенсации и 42 тысячи 500 гривен зарплаты за вынужденные прогулы.

Деньги на это будут взяты из городского бюджета. Их собирались использовать для работы инспекции госархстройконтроля.  

«Комсомолка» поинтересовалась, отдадут ли всю сумму экс-мэру целиком, или же поделят на части и заставят его ходить каждый месяц в бухгалтерию горсовета.

– У меня еще даже нет решения горисполкома. Так что как будет проходить процедура – я не знаю. Как мне скажет городской голова сделать – так я и сделаю, – сообщил «Комсомолке» директор департамента финансовой политики Львовского горсовета Олег Ищук.

Но, по его словам, удобнее будет перечислить сумму на определенный счет, а не заставлять экс-мэра приходить в горсоветовскую бухгалтерию.

– Впрочем, сейчас у меня более насущный вопрос: начисление зарплаты сотрудникам мэрии. Пока они не получат свои зарплаты, никаких рассмотрений выплат Буняку быть не может, – заявил Олег Ищук. 

О решении горсовета Любомир Буняк узнал от корреспондентов «Комсомолки».

– Это ж можно будет пропить! – пошутил он с ходу.

А потом начал планировать, куда же их потратить. В первую очередь, по его словам, можно осчастливить подарком любимую жену.

– И некоторую часть я отдам в Острожскую Академию, – Любомир Буняк уже много лет является почетным академиком Острожского академического братства и соглавой наблюдательного совета этого учебного заведения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт