Мирослава БЗИКАДЗЕ (30 ноября 2010)

Мужчина пытался ограбить ювелирный магазин из-за 800 гривен долга

В городе первый снег не пролежал и нескольких часов, но помог правоохранителям задержать местного жителя, который пытался ограбить ювелирный магазин.

– Сигнал тревоги на пульт государственной службы охраны поступил в полтретьего ночи, – рассказывает «КП» пресс-секретарь государственной службы охраны во Львовской области Оксана Кожухивская. – Группа захвата сразу же выехала на место, в ювелирный магазин на площади Лыпневой. Там уже никого не было, сам магазин был закрыт, но повреждены ролокассеты на входной двери. Как раз, когда преступник пытался их взломать, сработала сигнализация.

Поймать грабителя удалось практически сразу. Милиционеры просто пошли по следам сапог на снегу, ведущим от магазина. Примерно в пятистах метрах, на улице героев УПА, они заметили подозрительного мужчину, который пытался выбросить перчатки, отвертку и разводной ключ.

Ограбить ювелирку решился 31-летний львовянин, который работает лаборантом в исследовательском институте. Накануне он у знакомых занял 800 гривен и, чтобы рассчитаться с долгами, заложил в ломбард свой мобильный телефон. Однако лаборантской зарплаты оказалось маловато, чтобы выкупить мобилку, поэтому он решил украсть золото. Раньше мужчина уже был судим, причем тоже за ограбление.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт