Сегодня 17 января -4°C
Марта ХОРОША (30 ноября 2010)

За кресло головы облсовета сражаются четыре кандидата

Этой сессией во Львовской области закончится избирательная кампания. И должна начаться обычная работа.

В первый же день своей работы депутаты от области будут выбирать того, кто должен ими руководить – голову Львовского облсовета. На сегодня главными претендентами на это кресло называют Василия Куйбиду (бывший мэр Львова, член партии НРУ), Степана Кубива (член партии «Фронт змин»), Мирослав Сенык (занимал этот пост на протяжении предыдущей каденции, член партии «НУ») и Олег Панькевич (депутат от «Свободы»).

На момент, когда номер готовился к печати, депутаты все еще не могли договориться между собой.

Напомним, что во Львовский областной совет прошло большинство депутатов от ВО «Свобода». Однако недостаточно, чтобы иметь возможность принимать важные решения самостоятельно, как это случилось во Львовском горсовете. Но и даже по таким раскладам ВО «Свобода» настаивает, что головой Львовского облсовета должен стать их кандидат – Олег Панькевич.

Кроме того, в свой первый рабочий день новоизбранные депутаты выберут заместителей головы облсовета. А на эти места уже претендуют и представители от других партий, и даже – от Партии регионов.

В тему

«Открутил даже дверные ручки»

А тем временем новоизбранный секретарь Львовского горсовета Василий Павлюк все еще не имеет рабочего места в горсовете. По его словам, его предшественник, выезжая, вывез всю мебель, снял дверные ручки и другие предметы дизайна.

- Мой предшественник сказал, что все это он ставил за собственные деньги. И передал мне кабинет, как видите, не в самом лучшем виде, - Василия Павлюка разрушенный кабинет совсем не пугает. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт