Вячеслав ДЯГИЛЕВ (30 ноября 2010)

Хотели согреться, а чуть не поджарились

- Первое ЧП произошло в котельной жилого дома в поселке Брюховичи около семи часов вечера, - сообщает начальник пресс-службы ГУ МЧС Украины в Львовской области Павел Василенко. Пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового котла. Здесь огонь до прибытия эмчеэсников успел  уничтожить котел, теплообменники, внутреннюю поверхность стен в помещении котельной.

На три часа позже огонь «нанес визит» жителям с. Голубыця Бродивского района. На этот раз его жертвой стала летняя кухня сельчан. В итоге пожар унес крышу и перекрытия постройки, а также домашнее имущество хозяев. Специалисты считают, что причиной пожара могло стать нарушение пожарной безопасности во время монтажа и эксплуатации печного отопления. К счастью люди не пострадали.

А в 4 утра эмчеэсники опять были вынуждены выезжать по вызову, на этот раз в г. Трускавец. Там пожар вспыхнул в кирпичной котельной столярного цеха. Здесь также было виновато нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации котла.

Во всех случаях возникновения пожаров были виноваты сами пользователи отопительных приборов. Сотрудники МЧС советуют жителям Львовщины строго придерживаться правил безопасности при пользовании отопительным оборудованием, а также выучить техническую и эксплуатационную документацию прибора, чтобы исключить возможность приобретения несертифицированного изделия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт