Галина ГУПАЛО (1 декабря 2010)
Сын замдиректора львовского рынка стал жертвой психопата?

Сын замдиректора львовского рынка стал жертвой психопата?

А «киллер» сбежал, затерявшись в толпе покупателей.

Вытащил из пакета пистолет – и выстрелил

Правоохранители восстановили картину преступления: убийца вошел в кабинет директора рынка, вытащил из пакета пистолет и выстрелил. От полученных ран 27-летний мужчина скончался на месте. А «киллер» сбежал, затерявшись в толпе покупателей.

Об этом сообщил первый заместитель начальника ГУ МВДУ во Львовской            области Сергей Нагачевский.

- Я не знаю, откуда взялась информация, что убитый является сыном директора рынка. Ведь на Привокзальном рынке – много директоров, три или четыре совладельца, - объяснил чиновник. – Пострадавший Виктор Горкавый был сыном замдиректора.

Что касается версий убийства, то Сергей Нагачевский сообщил, что, по его мнению, случилась ошибка в объекте. Этот человек стал жертвой чисто случайно:

- Думаю, целились не в него. Скорее всего, жертвой должен был быть другой человек, ведь убитый сидел в кабинете директора, поэтому потенциальной жертвой преступника должен был стать один из руководителей частного предприятия рынка. Версию сейчас проверяют.

Убийца покончил с собой, лишив жизни еще одного человека

В этот же вечер, приблизительно через полтора часа после убийства на рынке, в милицию поступило сообщение о стрельбе в другом районе Львова. На улице Величковского двое мужчин выясняли между собой отношения. Но решить их цивилизованно им не удалось.

Тогда один из них, 42-летний львовянин, застрелил другого. А после этого пустил себе пулю в голову.

Оба умерли на улице еще до приезда «скорой». На месте случившейся трагедии правоохранители обнаружили два пистолета иностранного производства и гильзы.

По словам полковника милиции Сергея Нагачевского, сейчас проверяется версия о причастности самоубийцы к убийству на рынке, поскольку женщина, бывшая свидетелем убийства, узнала преступника на фото.

Назначен также ряд экспертиз, в том числе и баллистическая. Следствие продолжается. Правоохранители отрабатывают также и другие версии.

Как сообщил «КП» руководитель отдела по связям с общественностью Денис Харчук, у преступника были в свое время на рынке свои киоски, а потом с бизнесом не получилось. Очевидно, это и стало причиной мести.

А в пресс-центре городской прокуратуры сообщили, что личность убийцы уже установлена, но следствие продолжается.

В тему

«Мы все очень любили Витю»

Вчера на рынке все работники обсуждали трагедию, случившуюся в понедельник, но с чужими разговаривать опасались, мол, ничего не знаем, знаем только, что убили человека.

Двери администрации промтоварного рынка опечатаны, все кабинеты на замке и в коридоре ни души. Так что поговорить с представителями руководящего звена не получилось.

А вот на рынке такие нашлись. Продавцы рынка, знавшие 27-летнего Виктора, отзывались о нем только положительно и с сочувствием.

- Хороший парень был, золотой ребенок, - рассказывает продавщица Лида. – Работал у нас. Деньги собирал. Воспитанный, доброжелательный, разговорчивый. Ему и было-то от роду 27 лет всего. В прошлом году только женился. Осталась восьмимесячная дочурка без отца… Очень жалко парня, мы все его очень любили.

Продавщица хлеба на рынке, работавшая вчера на смене, рассказала, что случилась эта трагедия около пяти.

- Рассказывают, что Витя сидел в кабинете директора один, а убийца припугнул секретаршу, которая там была, зашел и выстрелил.

Ее сосед, торгующий растительным маслом и приправами, добавил:

- Милиции на наш рынок наехала тьма. Даже служебных собак привезли. А от меня требовали писать объяснение. А какое объяснение я могу написать, я же не видел, кто это сделал.

Рядом продавец стиральных порошков добавила:

- Да что там видеть. Свели невинного парня со свету, да и все. Говорят, двое в масках зашли и пульнули.

- Ну что вы такое говорите, каких двое? Убийца был один! - вмешалась в наш разговор женщина средних лет. - Витя был очень хорошим парнем, я его лично знаю, очень жаль, что его постигла такая страшная участь.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Тараса Макота, психолог, преподаватель университета Внутренних дел:

- Поскольку не известно, были ли у убийцы судимости, по его поведению можно судить только о том, что, скорее всего, человек был в состоянии отчаяния и решил отомстить обидчикам. Поэтому, пока сознание работало на месть, он частично планировал свои действия, положил оружие в пакет, потом вошел в кабинет и, наверное, не увидев объекта, которому хотел отомстить, решил не оставлять свидетелей и нажал на курок.

Обычно, когда люди решаются на убийство, у них наступает помутнение сознания и они не очень хорошо понимают, что творят. Но в этом случае утверждать что-то наверняка сложно, нужно знать дополнительные обстоятельства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт