Анна МИЩИШИН (1 декабря 2010)

Ежегодно в области находят одного-двух детей, которые никогда не ходили в школу

- Возраст таких неблагополучных детей колеблется от самого раннего школьного возраста до 18 лет, - говорит Лилия Пелеха. – Последний случай, который мы зафиксировали: к нам обратилась бабушка с 16-летним мальчиком, который никогда нигде не обучался. Он не разговаривает, но все слышит и понимает. На вопрос, почему же ребенка раньше не отдали в школу, нам ответили, что матери предложили только учебное заведение интернатного типа. Это ее не устроило. Но она даже не пыталась найти альтернативный метод обучения ребенка. Это – проблемы семьи и общества.

Лилия Пелеха говорит, что такие случаи происходят из-за отсутствия информации об индивидуальной форме обучения или индивидуальном плане.

Также на днях во Львове состоялся «круглый стол» на тему: «Обсуждение проекта Положения о психолого-медико-педагогической консультации». По словам координатора общественного сектора в рамках канадско-украинского проекта «Инклюзивное образование для детей с особыми потребностями» Николая Сварныка, раньше в Украине было «комиссовано» 14 тыс. детей, которые находились вне системы образования. В некоторых документах до сих пор встречается такой вывод - «дети, которые не подлежат обучению». И получается, что 10 процентов таких детей не обучают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.