Анна МИЩИШИН (1 декабря 2010)

Ежегодно в области находят одного-двух детей, которые никогда не ходили в школу

- Возраст таких неблагополучных детей колеблется от самого раннего школьного возраста до 18 лет, - говорит Лилия Пелеха. – Последний случай, который мы зафиксировали: к нам обратилась бабушка с 16-летним мальчиком, который никогда нигде не обучался. Он не разговаривает, но все слышит и понимает. На вопрос, почему же ребенка раньше не отдали в школу, нам ответили, что матери предложили только учебное заведение интернатного типа. Это ее не устроило. Но она даже не пыталась найти альтернативный метод обучения ребенка. Это – проблемы семьи и общества.

Лилия Пелеха говорит, что такие случаи происходят из-за отсутствия информации об индивидуальной форме обучения или индивидуальном плане.

Также на днях во Львове состоялся «круглый стол» на тему: «Обсуждение проекта Положения о психолого-медико-педагогической консультации». По словам координатора общественного сектора в рамках канадско-украинского проекта «Инклюзивное образование для детей с особыми потребностями» Николая Сварныка, раньше в Украине было «комиссовано» 14 тыс. детей, которые находились вне системы образования. В некоторых документах до сих пор встречается такой вывод - «дети, которые не подлежат обучению». И получается, что 10 процентов таких детей не обучают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт