Марианна ПОПОВИЧ (2 декабря 2010)
Начало зимы во Львове: Аварий на теплотрассах нет, пациенты травматологов ночью не беспокоят

Начало зимы во Львове: Аварий на теплотрассах нет, пациенты травматологов ночью не беспокоят

Фото автора.

Обмороженных положат в коридоре

Плюсовой температуры не обещают, но и трескучих морозов бояться не стоит. Как сообщили «Комсомолке» во Львовском областном центре по гидрометеорологии, температура воздуха будет постепенно повышаться от минус двенадцати до минус двух. Также ожидается снег, местами – дождь со снегом.

- В среднем к нам в сутки обращается от 50 до 80 пациентов. В прошлую пятницу, накануне снегопада, к нам пришло за помощью 80 человек. А уже в субботу, когда началась зима, было только 27! Правда, сейчас количество пациентов уже начинает расти. Так, вчера их было 50, - сообщил «Комсомолке» заведующий травмпунктом восьмой городской больницы Александр Луговый.

По его мнению, лучше морозы и гололед пересидеть дома, чем потом длительное время лечиться. Впрочем, первая пациентка травмпункта, которая пришла с утра со сломанной рукой, упала еще вчера. Промучившись от боли всю ночь, пенсионерка пришла в больницу к восьми утра, чтобы быть первой.

- Но травмпункт работает круглосуточно! – удивляется травматолог.

В центре термической травмы и пластической хирургии обмороженных пациентов тоже не много.

- Постоянные наши клиенты в такую пору – бездомные и модницы. К счастью, модниц в тонких сапожках и элегантных легких пальто еще не привозили. А вот одному бездомному уже пришлось ампутировать пальцы. Он и в прошлом году у нас лечился, и в этом его привезли, - говорит заведующий центром Василий Савчин.

Но, по его словам, мест в отделении уже нет – сейчас здесь лечатся больные с различными ранами и ожогами. Среди них – командировочный из Одессы, который сопровождал груз по железной дороге и зачем-то вылез на вагон, где его довольно сильно ударило током.

- У меня все отделение заполнено. Так что обморозившихся буду класть в коридоре – угрожает врач девушкам, которые ради красоты и дани моде не хотят одеваться по сезону.

Батареи теплые во всех домах

За эти несколько дней на телефон «горячей линии» города на отопление пожаловалось всего 28 львовян.

- Это намного меньше, чем за прошлую неделю. Также есть только 12 обращений по поводу того, что текут крыши, и около десяти жалоб - на отсутствие горячей воды, - сообщила «Комсомолке» и.о. начальника службы «Горячая линия города» Львовского горсовета Татьяна Скоропад.

По ее словам, самой крупной аварией в городе, которая случилась накануне, оказалась авария на электроподстанции в Лычакивском районе. Без света остался целый район, а ремонт занял более суток.

А вот отопление в квартирах львовян не «исчезало». Во всяком случае, так утверждают в «Теплоэнерго».

- На сегодня только один дом в городе не получает тепло. Причина – отказ владельца дома от наших услуг. Во всех остальных должно быть теплоснажение, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

По ее словам, у Львова есть лимиты газа на ближайшие 10 дней. А вот как будет дальше – зависит от проплат.

- Думаю, что львовяне заплатят за услуги. Тот факт, что мы вынуждены были отключить от отопления дома-должники, позитивно повлиял на остальных, и люди начали платить, - говорит Анна Пищула.

Кстати

Коммунальщикам в эти дни повезло – не было повальных снегопадов, а значит,  не было и нужды очищать дороги и тротуары. Так, из 111 снегоуборочных машин на дороги выезжало не больше 30-ти.   

Куда обращаться:

«Горячая линия» города – 15-80

«Львовоблэнерго» – 15-68

«Львовтеплоэнерго» – 229-30-00, 15-85

«Львовводоканал» - 245-92-18

«Львівська залізниця» - 15-05, 226-20-68, 226-15-95

Львовский аэропорт – 229-81-12

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт