Марианна ПОПОВИЧ (2 декабря 2010)

Новогоднюю елку возле областной администрации украсят поделками

В этом году в центре города будут стоять две новогодние елки – одна, традиционная, перед Оперным театром, а вторая – перед облгосадминистрацией. 

- В этом году мы приняли решение украсить новогоднюю елку игрушками ручной работы, - сообщила «Комсомолке» начальник управления развития туризма и курортов Львовской облгосадминистрации Виктория Слатвинская.

Это впервые перед облгосадминистрацией будет стоять новогодняя елка. Правда, по словам Виктории Слатвинской, пока еще не решили, украшать ли те елки, которые растут в сквере напротив здания администрации, или же привезти елочки из Карпат.

- Это зависит от того, сколько игрушек изготовят наши «самоделкины», - говорит начальник управления развития туризма и курортов  Львовской области.

Игрушки, которыми украсят эту елку, могут быть разнообразными: из бумаги, дерева, соломы, традиционные «пауки», оригинальные выдумки. Главное – чтобы львовяне и жители области изготовили их сами.

- Мы принимаем все игрушки и от всех желающих. Возраст значения не имеет. Их могут изготовить как взрослые, так и дети. Ведь наш край всегда славился традициями, а особенно – традициями подготовки к новогодне-рождественским праздникам, - говорит Виктория Слатвинская.

Игрушки можно приносить в областную администрацию до 15 декабря. Авторам лучших работ достанутся сладости.

А тем временем Львовский горсовет готовится к открытию новогодней елки перед Оперным театром. Спонсор, который платит за установку новогодней красавицы, все еще выбирает между елками в Верещице и Рудно.

Кроме того, Львов получит нового Дидуха. Но его привезут и установят уже накануне Рождества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Одессе диспетчеромsinoptik.ua/погода-верхняя-криницаPeter Paige