Марта ХОРОША (2 декабря 2010)

В Дрогобыче и Стебныке школы закрыли на карантин

В Дрогобыче обнаружили первого больного гриппом. До сих пор, несмотря на большое количество заболевших, медики Львовской области утверждали, что все болеют острыми респираторными заболеваниями, а вот вируса гриппа пока что лабораторно не обнаруживали. На этой неделе такой больной объявился. А, взяв во внимание, что простудами болеют многие дети, – дрогобычский исполком принял решение закрыть школы на карантин.

- По нашим данным, на 48-й неделе года рост заболеваний ОРВИ в Дрогобыче превысил эпидемпорог на 10,2 процента. Только на прошлой неделе там заболело более тысячи человек, из которых около 80 процентов – дети, - сообщили в санэпидемстанции.

По словам заместителя главного санитарного врача Львовской области Олега Когута, в Стебныке, Дрогобыче и в селах Середкевичи и Воробляче Яворивского района закрыто 20 школ на карантин.

А вот во Львове – все спокойно. По данным ГУ здравоохранения Львовской облгосадминистрации, по состоянию на 1 декабря Львов свой эпидемпорог еще не превысил.

- Грипп распространяется очень быстро, поэтому ситуация может измениться в любой день, - сообщил начальник главного управления здравоохранения Львовской области Сергей Федоренко.

По его словам, в остальных населенных пунктах области, кроме Дрогобыча, нет оснований вводить карантин в школах. До нас эпидемия может добраться в феврале или марте.

Напомним, прошлогодняя пандемия во Львовской области тоже начиналась с Дрогобычского района. И пока медики говорили, что эпидемпорог еще не достигнут, в Дрогобыче тогда от нетипичной пневмонии умерли трое человек.

В этом году в Дрогобычской больнице находятся 22 взрослых и 19 детей. По данным медиков – состояние больных удовлетворительное.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гейм дизайнера в Харьковепогода в Новой ОдессеBrittany Murphy