Галина ГУПАЛО (3 декабря 2010)

Делом уволенных строителей евростадиона займется прокуратура

За них «заступились» журналисты, и руководство решило загладить конфликт, пообещав в понедельник погасить долг. И частично свое слово сдержало. По словам все тех же «бунтарей», им заплатили за один месяц работы.

А вот в среду журналисты узнали еще одну новость - восемь строителей уволили. Одна из негласных причин - они якобы «засветились в прессе».

Как сообщил Западной информационной корпорации один из уволенных забастовщиков, утром к ним зашли директор строительной фирмы с начальником участка и попросили восьмерых рабочих, которые принимали участие в забастовке, сдать рабочие инструменты.

- Директор сказал, что в наших услугах они больше не нуждаются, и он разрывает с нами трудовое соглашение. А еще одному рабочему заявили, что, если бы он не светился на фотографии в прессе, то работал бы до сих пор.

В то же время руководство строительной компании заявило, что информация об увольнении сотрудников не соответствует действительности. Просто закончился срок действия договоров. А из-за уменьшения объемов работ, смысла продлевать договора не было.

По окончании этих сроков с ними подписали акты о выполненных работах и выплатили вознаграждение за фактически выполненную работу, в соответствии со сроками, указанными в контрактах.

Но рабочих все-таки уволили. Этот факт своим обращением к прокурору области В. Ковбасюку и губернатору подтвердила депутат областного совета Ирина Сех, которая сообщила на сессии областного совета, что к ней обратились сотрудники строительной компании по поводу необоснованных задержек в выплате заработной платы и увольнения их после проведения забастовки.

Ирина Сех попросила взять под личный контроль рассмотрение этого вопроса, тщательно проверить информацию, предоставленную жалобщиками, и принять меры прокурорского реагирования касательно выплаты зарплаты рабочим, восстановления на работе, а также привлечения к ответственности виновников.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.