Марианна ПОПОВИЧ (4 декабря 2010)

На новогодние праздники «сухой закон» не отменят

- Я не вижу никаких причин, чтобы на новогодние и рождественские или другие праздники приостанавливать действие решение горисполкома Львова о запрете торговли алкоголем в ночное время, - сообщила «Комсомолке» директор департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулыныч.

Месяц тому назад с вопросом, разрешат ли торговлю алкоголем в новогоднюю ночь, «Комсомолка» обратилась к пани Ирине. Тогда ответа на этот вопрос не было. А сейчас есть: никаких исключений.

А тем временем Львов тихонько прожил два месяца с запретом ночной торговли алкоголем. По данным департамента экономической политики Львовского горсовета, за это время на нарушении решения горсовета был пойман 31 предприниматель. Больше всего нарушителей оказалось в Шевченкивском и Франкивском районах, меньше всего – в Сыхивском.

- Все эти нарушения задокументированы, составлены протоколы и дела отправлены в суд. Суд уже рассмотрел 17 дел, - говорит Ирина Кулыныч.

Суммы, которые нарушители должны уплатить в бюджет, разные. Семерых предпринимателей оштрафовали  по 510 гривен, троих – по 850 гривен, одного  - на 1360 гривен и шестерых – по 1700 гривен. Общая сумма штрафов – 17 тысяч 680 гривен.

 Как у них?

А тем временем в Ивано-Франковске, который тоже принял решение горисполкома о запрете ночной торговли алкоголем в магазинах, продавать вино, водку и пиво разрешили. Прокуратура города оспорила решение горисполкома Ивано-Франковска как такое, что было принято с нарушениями законодательства. Прокуратура Львова никаких нарушений в решении Львовского горисполкома не нашла.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт