Марианна ПОПОВИЧ (4 декабря 2010)

В областном центре карантин вводить пока не собираются

Гриппа пока во Львове нет, так что школы на карантин не закрывают.

- На 48-й неделе года уровень заболевания в два раза меньше эпидемического порога, - сообщил «Комсомолке» начальник управления здравоохранения Львовского горсовета Владимир Зуб. 

Но тут же замечает, что количество заболевших растет. Только на этой неделе заболело  ОРЗ и другими простудными заболеваниями на 826 человек больше, чем на прошлой.

- Из тех 4 тысяч 416 человек, которые подхватили вирус на этой неделе, половина заболевших – дети. Вирус распространяется очень быстро, - говорит врач.

По его словам, карантин в школах Львова пока что вводить не собираются. Но врач очень просит родителей, чтобы они не отправляли прихворнувшего ребенка в школу или садик.

- В детских коллективах вирус распространяется быстро. Один заболевший ребенок заражает 5-6 сверстников. Так что, как бы ни было тяжело родителям, они обязаны оставить больного ребенка дома, - считает Владимир Зуб.

Также в разговоре он напомнил о необходимости мытья рук после езды в транспорте, похода в кино или в театр, так как зараза может спокойно поджидать человека, притаившись на поручнях.

Сейчас намного актуальнее проблема уличного травматизма. На скользких дорогах люди падают и ломают кости.

За последние дни около трехсот человек обратились в травмпункты Львова. 46 из них пришлось госпитализировать, остальных отпустили лечиться домой.

- Больше всего обращений было 1 декабря. Львовяне и город в целом оказались не готовыми к таким погодным условиям. А уже на следующий день пострадавших на улицах стало меньше. Динамика идет на спад, - говорит Владимир Зуб.

Также на улицах падали дети.

- В детский травматический пункт родители привели за последние два дня 10 детей. Четверых из них госпитализировали, - подсчитали в управлении здравоохранения.

 КСТАТИ

А тем временем во Львовской области уже закрыты на карантин 25 школ в Дрогобычском районе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт