Галина ГУПАЛО (7 декабря 2010)

Педофила, насиловавшего интернатских детей, осудили на семь лет

Бывшего президента одного из культурно-просветительных молодежных центров области  приговорили к 7 годам лишения свободы за «преступления против половой неприкасаемости по отношению к несовершеннолетним». Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Во время досудебного следствия прокуратура Жовкивского района полностью доказала вину осужденного. Мужчина приглашал в свой дом учеников одной из школ-интернатов Львовской области, где, воспользовавшись беспомощным состоянием, развращал и насиловал несовершеннолетних, демонстрируя порнографическое видео.

Как сообщил  «КП» старший следователь  Жовкивского райотдела милиции Роман Гурский, насильнику было уже под пятьдесят. А поскольку он был президентом благотворительного центра, то просил учителей и руководителей школы-интерната отпускать детей к нему на отдых в Рава-Русскую либо же в село, где он снимал дом.

- Дело в том, что своих детей у него не было, - рассказывает Роман Владимирович, - с женой  был в разводе, поскольку она уехала на заработки в Италию. Немолодой сластолюбец приобрел компьютеры и при их помощи заманивал  наивных школьников в гости. А заманить в дом такой перспективой обитателей школьного интерната не составляло труда, ведь поиграть вдоволь в компьютерные игры либо же научиться пользоваться  компьютером – всегда интересно.

Судебные заседания по этому делу затянулись почти на четыре года. Следствие по этому преступлению началось еще в 2006 году. И сначала  насильнику дали 11 лет за изнасилование семи мальчиков. Но потом Апелляционный суд решил  назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Хотя экспертиза признала насильника вменяемым.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт