Марианна ПОПОВИЧ (7 декабря 2010)

Во Львове учат на помощников Святого Николая

- В этом году мы записывали в помощники Святого Николая через Интернет. У нас есть более шестиста анкет. Но звание помощника мы присваиваем только после прохождения тренинга. На сегодня тренинг прошло только более четырехсот помощников, - сообщила «Комсомолке» координатор волонтеров акции «Николай тебя не забудет» Марта Гасюк.

По ее словам, последний тренинг пройдет сегодня. После чего дипломированных помощников допустят к работе на фабрике Святого Николая.

- Фабрика Святого Николая начинает свою работу с 10 декабря во Дворце искусств. Помощники будут упаковывать подарки для неимущих детей. А потом – и разносить их, - говорит Марта Гасюк.

А с 1 декабря уже начала работу канцелярия Святого Николая. В этом году их сделали даже две: одна работает при католическом университете, вторая, для младших школьников, – во Дворце творчества на Погулянке. В канцеляриях изготовляют и учат других делать различные открытки, поделки из бумаги и новогодние подарки.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет , — Рабинович
"Крупные мусорные заводы сегодня могут построить в Украине бесплатно. Но взноса не будет", — Рабинович 153

Проблема львовского мусора сегодня сильно политизирована. Об этом в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт