Анна МИЩИШИН (8 декабря 2010)

В больнице от непонятной болезни умерла девятилетняя девочка

В воскресенье Настю привезли в Дрогобычскую городскую детскую больницу. У девятилетней девочки была очень высокая температура. К сожалению, местные врачи ничем не смогли ей помочь: она умерла в течение нескольких часов.

- Ребенок поступил к нам слишком поздно, - подтвердили главврач Дрогобычской городской детской больницы С. Власов и начальник отдела охраны здоровья Дрогобычского городского совета А. Шевкевич. –  Когда ее привезли в реанимацию, она уже находилась в состоянии клинической смерти. Врачи уже ничего не могли сделать.

Этот случай напугал не только местных жителей, но и всю область.  Как известно, в прошлом году эпидемия «атипичной пневмонии» началась именно в Дрогобыче.

Сегодня же Львовщина находится на втором месте по количеству больных ОРЗ и гриппом – эпидемический порог превышен в восьми районах и одном районном центре Львовской области. На карантин закрыты 39 школ. Об этом сообщает главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

- Сейчас тело девочки отправлено на экспертизу, - рассказала заместитель начальника главного управления охраны здоровья Львовской обладминистрации Ирина Мыкытчак. – Нам известно, что до этого девочка уже 10 дней тяжело болела, а родители лечили ее дома самостоятельно. Но утверждать, от чего именно она умерла, я не могу. Это будет известно после результатов вскрытия. Вскрытие уже сделали.

По факту смерти ребенка приказом ГУОЗ ЛОГА создана комиссия для проведения расследования и установления причины и обстоятельств смерти ребенка. В течение двух недель будет проводиться экспертиза.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт