Вячеслав ДЯГИЛЕВ (10 декабря 2010)

На Львовщине – всплеск самоубийств

Трех самоубийц обнаружили в понедельник – 6 декабря. В поселке Рудно Львовской области в собственном доме повесился 19-летний местный житель. В тот же день в городе  Ходорив в собственной квартире найдены тела ее хозяев – 75-летней женщины и 71-летнего мужчины.

Во вторник лишили себя жизни еще двое наших земляков. Во Львове на чердаке одного из домов по ул. Хмельницкого найден труп мужчины 1968 года рождения, безработного. Смерть наступила в результате механической асфиксии. В тот же день в Дрогобыче неподалеку от Львова в ванной комнате собственной квартиры с собой покончила 59-летняя женщина. Она перерезала себе вены.

– За 11 месяцев 2010 года мы зафиксировали 198 самоубийств, – говорит руководитель пресс-центра ГУ УМВД во Львовской области Денис Харчук. – С начала декабря с собой покончили 7 человек. Что подталкивает людей к этому шагу – мы знать не можем. Скорее, это вопрос к квалифицированным психологам.

«КП» позвонила практикующему психологу Тарасу Макоте, чтобы узнать, что может заставить человека уйти из жизни.

– На решение людей уйти из жизни влияет много внешних обстоятельств, – говорит он. – Всплеск самоубийств 6-7 декабря мог быть спровоцирован сезонными изменениями в двигательной активности людей. Из-за похолодания горожане чаще сидят дома, не гуляют, а это негативно влияет на их психику. Человек замыкается в себе, его внутренние проблемы возрастают в несколько раз, а общение с окружающим миром сведено к минимуму. Из-за этого у человека появляется устойчивое плохое настроение, в итоге он может даже покончить с собой. Также может иметь место и отсроченная реакция на какие-то события. Например, у человека случилась личная трагедия месяц назад. Все это время он ее «переживал», а решение уйти из жизни принял только сейчас, когда внутренне «переварил» проблему. Недавнее похолодание также могло усугубить психическое состояние потенциальных самоубийц и подсознательно подтолкнуть их к этому шагу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт